perecati_polina

Categories:

Про зиму и внезапное осознание

Бывает так, что живешь-живешь, думаешь, что все о себе уже, вроде, знаешь, сюрпризов не ждешь. И внезапно что-то происходит — и ты сам себя удивляешь реакцией, эмоцией или мыслями по поводу! Я уже рассказывала, как обнаружила, что боюсь высоты (с тех пор много воды утекло, и страх тот я отлично проработала). А сегодня я обнаружила, что не люблю зиму.

Я читала участников #наулицезима — вчера многие писали об этом времени года, писали разное, совместно охватив, пожалуй, весь спектр ассоциаций: и снег, и холод, и коньки, и Новый год, и шуршащие штаны, и термос с собой на прогулку. Я читала, мне нравились тексты, но сама тема — неа, не задевала.

А потом я подумала: а может, я просто не люблю гаспаччо зиму?

Потому что я, конечно, человек, родившийся близи от Полярного круга и в год вставший на лыжи, купавшийся в Северной Двине, засыпавший в темных утренних сумерках в санках по дороге в детский сад, носивший дубленку из кроличьих шкурок, валенки и даже унты, прыгавший в сугробы с крыши сарая, катавшийся на ледяных окошках по пути в школу и все это вот, но... 

Если совсем честно, мне не нравятся зимние виды спорта. Я не в восторге от снега и льда дольше пары дней подряд. Мне некомфортно думать о дополнительных слоях одежды и переодеваниях в помещениях. Мне трудно дышать на морозе, особенно сухом, и трудно держать глаза открытыми на морозе влажном. Я не люблю закрытую обувь. И у меня есть способы адаптироваться к своему постоянному личному дискомфорту, который сопровождает меня в холодную половину года, у меня есть даже способы проживать ее радостно!

И все же одним из лучших решений в жизни я считаю решение попробовать по-другому, и радуюсь, что мое «по-другому» затягивается.

Пишу это на основе своего комментария к посту nastyono4ka о зиме в Пятигорске — не догадалась сразу ткнуть на кнопку «написать на основе комментария». И в рамках марафона, конечно же)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded