perecati_polina

Categories:

Восемь правд и две неправды)

А теперь — разоблачение (по итогам вчерашнего поста-угадайки)!

1. Я скучаю по снегу — нет, нисколько. Это первая ложь.

2. В Индии тоже наряжают елки, и даже устраивают рождественские базары. Правда, потому что в Индии есть католики — непосредственно в Гоа их очень много.

3. Сезонная депрессия — это действительно существующий диагноз. Правда. Сезонное аффективное расстройство (САР) относится к рекуррентным депрессивным расстройствам, согласно Международной классификации заболеваний 10 пересмотра (и 11 тоже).
(Внимательный kino_sssr отметил, что это «не отдельный диагноз, а частный случай депрессии вообще» — отвечу, что это не отменяет существования САР и возможности диагностировать именно его)

4. В моей жизни был период, который я называю «ядерной зимой». Правда, был. У меня есть тексты, описывающее то состояние, но я не всегда готова ими делиться — слишком резкий контраст с тем, как я чувствую себя сейчас. Но правда и то, что без такого периода едва ли бы я так основательно углубилась в тему ресурса и его поддержания,

5. Я пережила пятнадцать зим в Питере. Вторая ложь — зим было семнадцать)

6. У меня есть подборка антидепрессивных фильмов, бОльшая часть которых — новогодне-рождественской тематики. Правда, и в скором времени я собираюсь поделиться здесь этой подборкой.

7. Я родилась зимой и всегда мечтала о дне рождения летом. Правда. Мне с детства очень хотелось отмечать день рождения на улице, в прогулках, подвижных играх, с костром, фруктами и ярким солнцем. Мечта сбылась в феврале этого года)

8. Пять лет подряд я придумывала и проводила по новой терапевтической группе — конечно, зимой) Иногда захватывая конец осени и начало весны. Правда, я начала вести группы, как только набралась достаточной смелости, и перестала одновременно с рождением Патрика. А в этом году начала вновь.

9. В индийских холодильниках на регуляторе температуры нет привычной шкалы с градусами, зато есть слово «winter» — зима. Правда. А о том, какие еще там слова, расскажу отдельным постом.

10. Каждую зиму я устраиваю гадальную вечеринку с подругами. Правда. Я за науку, но такая вечеринка — хороший способ отлично провести время среди подруг, сформулировать желания, мечты и планы на новый год (поэтому мы встречаемся в конце декабря), зарядиться праздничным настроением и посмотреть на жизнь как на великое чудо!

Оба обманных пункта не угадал никто) Зато сразу несколько человек попали в точку с пунктом про снег (y_xylu , inga_ilm , kino_sssr , dulsinneya ) — это удивило меня, если честно! Зато не удивило наиболее частое предположение (пункт 6), потому что я не пишу обычно о кино.

Для марафона #наулицезима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded