perecati_polina

Category:

Рецепт уютной осени

Моя осень в этом году — перевертыш. Она началась с сильных ливней, а закончится жарким солнцем. Поэтому мне немного неуютно писать на осенние темы из своего начинающегося лета.

Но много-много лет я проводила осень (а потом и зиму!) в Питере, а это то еще испытание. И за долгие-долгие годы у меня появился навык делать осень уютной, какой бы ни была погода за окном.

Итак, для уютизации нам понадобятся:

  • Большая кружка приятной формы, текстуры и цветов
  • Домашний текстиль оттенков осенней листвы
  • Гирлянды и свечи
  • Ветки дуба, кленовые листья, тыквы, яблоки, каштаны, желуди, рябина
  • Шум дождя

Приготовление:

Укутать комнаты текстилем осенних цветов — покрывалами, ковриками, пледами. Развесить полотенца. Разложить подушки. Развесить гирлянды, расставить свечи, зажечь.

Из природных даров собрать осенние букеты и композиции. В яблоках вырезать отверстия под свечи. Тыквы расставить на полках и окнах, опционально — вырезать из них подсвечники в стиле Хэллоуина. Часть тыкв и яблок отправить на кухню, превратить в пироги, супы, чаи и добавки к кофе.

Кружку наполнить любимым напитком, в идеале шоколадо- или кофесодержащим, взять в обе руки, ощутить тепло. Войти в приготовленную комнату, оглядеться, найти себе максимально уютное место, устроиться в нем вместе с кружкой.

Шум дождя оставить за окном, слушать. Смотреть на огоньки. Ощущать осень.

Для #блогерскаяосень и #91деньосени

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded