perecati_polina Индия

Category:

Дорога к пляжу

Один из моих способов почувствовать себя лучше - прогулка. Особенно приятно, когда это прогулка в какое-нибудь приятное место. Вторую неделю я хожу пешком на пляж, и, похоже, это теперь мой любимый маршрут)

Пройдемся вместе?

Дорога к морю начинается на нашей маленькой улочке, за мунсун заросшей зеленью.

Конечно, здесь есть не только такие полузаброшенные домики. В таких чаще живут местные жители. А дома повыше и побольше сдают туристам, зимовщикам ну и "пандемистам" теперь)

Бык - один из двух быков, принадлежащих хозяевам нашего дома. Оба бойцовые, огромные, вызывающие трепет. Часто наши прогулки совпадают с прогулками бычков.

Кроме быков на улочке живут собаки и котики. В доме на углу, последнем перед выходом на улицу покрупнее, недавно родились малыши.

А вот местные женщины. Католички, поэтому в европейских платьях, но всё таки живущие в Гоа, поэтому не боящиеся ярких цветов.

Выходим на улицы, ведущие к Мэйн-роад. И сразу видим, что мунсун едва-едва закончился.

Ну и, конечно, наблюдаем, как байки и машины, которых после открытия границ между штатами стало заметно больше, тщательно объезжают вот этих рыжих красавиц:

А там уже и пляж близко)
Небо там удивительное, хотя еще часто затянуто облаками.

Открываются шеки, спасатели раскатывают по сырому песку на красной Mahindra. Около шести вечера всех настоятельно выгоняют из воды с просьбами приходить утром - когда начнётся новый рабочий день.

Все, впрочем, никуда не уходят, а устраиваются смотреть закат. А вот мы разворачивается и топаем домой - закат пока что совпадает с укладыванием Рика спать.

На обратном пути заходим за фруктами в лавку, где Григория впервые за все наше время здесь узнает торговец - один из братьев-близнецов. В свои предыдущие зимовки, последняя из которых была семь лет назад, оказываясь в Арамболе, Гри всегда приходил сюда, и почему-то именно здесь его запомнили)

Запомнили так хорошо, что теперь через раз дарят Рику бананы)

А мы идём дальше, возвращаемся на нашу улочку, проходим мимо дома с Буддами.

А там уже и наш двор близко.

В рамках творческого приключения #блогерскаяосень и #мояпрогулка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded