perecati_polina

Category:

Про спасительный вопрос

Спасительный вопрос - хотите, поделюсь?

В любой непонятной ситуации, при большом или не очень упадке сил, в плохом настроении, тревоге, печали, даже гневе, в усталости разной степени, после бессонной ночи, я спрашиваю себя:
Что я могу сделать для себя прямо сейчас?
Просто, правда же?

Нам часто кажется, что забота о себе, восполнение ресурса - это такие сложные специально организованные действия. Выезд на природу, поход в театр, визит к косметологу, да даже пресловутая ванна с пеной требуют усилий и времени, подготовки, реализации, расходов... Но обычно ресурс ближе, чем кажется. И поэтому обычно взять его легко, стоит лишь увидеть) Стоит лишь прислушаться и ощутить, что вам нужно сейчас и что вы можете сделать, чтобы это получить.

Сегодня ответом на мой спасительный вопрос стала прогулка. В других обстоятельствах ответом может быть чашка кофе, йога, фотография, сообщение подруге, объятия, определенная песня или стихотворение, шоколад, душ... Огромный список очень простых действий, событий и вещей, самых простых, не требующих почти никакой организации!
Правда, взять и сделать что угодно из своего списка может быть не так-то просто. В группе "Подзарядка" будем смотреть на свои источники ресурса и выяснять, что мешает увидеть и/или взять их. Запись открыта.

И, раз уже мы об этом заговорили, расскажите - что вы можете сделать для себя прямо сейчас?

В рамках #блогерскаяосень

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded