perecati_polina

Category:

Про концерт Ясмин Хамдан

Меня сильно засосали дела — детская съемка сменилась переездом, переезд планированием группы, параллельно шла остальная жизнь, работа, Рик... В общем, теперь я снова тут и наверстываю свои текстово-блогерские челленджи!

Начну с осеннего концерта, случившегося с нами целых три года назад. Примечателен он был сразу по нескольким причинам. Это был наш первый с Григорием настоящий концерт — не на лесной поляне фестиваля и не у костра вечером, а организованное мероприятие, куда мы шли намеренно и даже с билетами) 

Это была прекрасная Ясмин Хамдан из нежно любимого фильма не менее любимого режиссера. Это был невероятно психоделический опыт музыкального воздействия — не могу описать другими словами, простите! Буквально за несколько первых тактов нас погрузили в слегка измененное состояние сознания, и дальше оно лишь углублялось. Механизм погружения, к слову, был крайне простым — легкая синкопа, рассинхрония звучания инструментов.

А еще было полнолуние)

Я не слушаю Ясмин Хамдан в записях после того концерта. Знаете, бывает музыка, которая хороша сама по себе, в любом виде. А бывает — что без непосредственного огня автора восприятие совсем другое, сглаженное, ровное. Как будто теряется объем, как будто только звука недостаточно. Вот здесь — именно так.

Оставлю здесь слова, найденные сразу после:

— There is no sun here!
- No sun? It's ok, it's exotic for me.
Полнолунное волшебство, когда музыку можно трогать руками, потому что четыре человека на сцене погружают тебя в трип, с которым сознание едва справляется.
Ничего особенного не происходит, но очень быстро ты оказываешься в иной реальности, густой, как масло или капля в бокале. Жаль, что это не передаётся в записях.

Почему сейчас я решила рассказать именно об этом? Потому что это был один из лучших концертов в моей жизни. Потому что я очень соскучилась по живой музыке. И потому что это было осенью.

Для #блогерскаяосень и #91деньосени разом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded