perecati_polina

Category:

Полнолунные заметки. Охотничья Луна. Совпадения

Рисовые поля прорастают всюду, где летом стояла вода. Охотничья Луна открывает Дикую Охоту и приносит нам новый дом, во дворе которого живёт свинья по имени Кали.

Просто дом с видом на рисовое поле
Просто дом с видом на рисовое поле

Спустя неделю после переезда рядом с нами открывается очень дешёвая овощная лавка, в которой есть всё, включая воду. На первой же прогулке мы находим место, где семь лет назад Григорий пил кофе по утрам, и которого не видели в сезон. Старая знакомая зовёт меня на йогу, которую ведёт в десяти минутах ходьбы от дома и обещает посадить на шпагат за месяц.

Я вновь делаю кукол, Григорий вновь берется за барабан. Рик учится новым словам, и катается по холлу на беговеле, вдохновенно повторяя "Come, Б.Г., come!" Мы слушаем Вдовина и Кейва, оба рассказывают легенды о счастье.

Я начинаю сразу три текстовых приключения и внезапно очень мало пишу. Я заканчиваю Подзарядку и готовлюсь сделать из неё группу поддержки (кому актуально?). Оставаясь одна я расстилаю коврик и перестаю помнить о том, что вне его.

Дожди почти вылились. Зелень разрослась и захватила все свободные стены, столбы и провода. Сквозь приоткрытые окна вьюнки вползают в дом, цепляясь за решётки. Кроме свиньи в нашем дворе живёт большой белый джеггу с трогательными горизонтальными ушами и величественными вертикальными рогами.

Сезон, которого не будет, начинается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded