perecati_polina

Полнолунные заметки. Луна Жатвы. Синеет

Через три дня после Луны Жатвы небо и море вновь начинает синеть. Дожди идут ночью, оставляя дни солнцу, и солнце радостно выбегает гулять, лишь изредка заглядывая за облака, красивые, густые.

Две ночи после Луны Жатвы мы не спим, потому что не спит Рик. По ночам у него поднимается температура, сводя с ума и малыша, и нас. Я в растерянности, Григорий в панике, но Доктор Рупали, та, что приезжала к Рику полгода назад, успокаивает нас. "Резкая смена сезона, - говорит она, - Каждый год всех слегка лихорадит в первые дни после мунсуна". Она спрашивает, как мы относимся к антибиотикам и рекомендует не заставлять Рика есть, но продолжать ГВ, и только эти моменты вызывают во мне огромное доверие к ней.

Я стригу чёлку у женщины с фиолетовыми волосами по имени Тамара. По дороге к ней мы переезжаем реку и видим, как по воде плывут статуи Ганеша - недавно был праздник, посвященный ему, изображения божества в домах заменяли новыми. Местные открытые лавки увешаны венками из цветов.

Скоро разросшаяся зелень начнёт сгорать и желтеть. Скоро гирлянды вьюнков, оплетающие столбы, баньяны и брошеные велосипеды покроются ожогами, скелетируются на своих опорах, а после рассыплются в труху. Пунит просит нас написать ревью на TripAdvisor об отеле - как и все здесь, он очень надеется на новый сезон.

Я чувствую оторванность от профессионального мира, нередкое одиночество и устойчивую, уверенную, полную безопасность.

Сезон манго заканчивается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded