perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сорок девятая

Вот уже одиннадцать месяцев я заостряю внимание на радующем, наполняющем, интересном, красивом, а заодно делюсь психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Последняя неделя лета закончилась. Ощущаете это? Если совсем честно, я не чувствую окончания лета, потому что в наших краях сейчас только начинают заканчиваться дожди. Но то чувство, когда хочется растянуть бесконечно последние деньки перед осенью, отлично помню. Знакомо это вам?

Итак, на исходе лета я наконец переоделась в местную одежду. Показываю достаточно парадно-выходной вариант, а в пижамкообразных штанах и куртах вы еще меня увидите осенью.

Золотые цветы - не принт, как мы решили изначально, а шитье.
Золотые цветы - не принт, как мы решили изначально, а шитье.

Близость осени заставила задуматься о новом переезде — мы поговорили с любимыми соседями и друзьями, и приступаем к поискам дома, в котором можно будет продолжать жить всем вместе. Уже скоро отпадет необходимость в кондиционерах, и столь же скоро увеличится вероятность или закрытия, если туристического сезона не случится, или открытия для туристов-отпускников нашего геста — в любом случае, жить здесь дальше мы не сможем. Так что сейчас я в предвкушении переезда.

Если говорить о местах, в которых мы бываем сейчас чаще всего, это дом с видом на храм и рисовое поле в Кериме, где живут наши друзья, и Арамбольский пляж, где расположен местечковый центр вселенной) Из интересного и нового: в Кериме я наконец-то увидела, как растет чикко — местный фрукт, внешне похожий на картошку, а по вкусу напоминающий хурму.

Так растет чикко
Так растет чикко

По заданию марафона #92днялета я неожиданно для себя сделала пост-дайджест своих записей психологической и индийской тематики. Он оформлен в стандартную игру «два ложных факта», и делать угадайку в таком формате оказалось интереснее, чем о себе. Думаю проводить похожие игры по тематическим постам раз в сезон — удобная и веселая получается штука!

Ну и еще о марафоне — он заканчивается сегодня. Я чувствую облегчение, не буду скрывать этого. Вместе с тем, я вижу, как эти три месяца помогли мне преобразовать свой блог. Я наконец-то стала переносить сюда раскиданные по разным соцсетям тексты, навела порядок в тегах, окончательно увидела уже существующие рубрики, и собираюсь существовать внутри возникшего пространства. В ближайших планах — попробовать повыполнять задания, которые мы предлагали друг другу. Вообще, этим высказыванием внутри Подзарядки я тоже делаю задание, марафонное, финальное)

Возвращаясь к нашим будням — буквально за пару последних дней Рик научился произносить свое имя и открывать дверь. Я в восторге, потому что под именем я имею в виду полную версию, а чтобы открыть дверь, ребенок приставил к ней стул, залез на него и отодвинул шпингалет! Каждый раз радуюсь, когда он делает что-то новое.

Григорий, Рик, зонт и Керим
Григорий, Рик, зонт и Керим

Упражнение 49. Этим летом я радовался

Помните, в начале лета я предлагала написать список летних радостей? Составляли вы его или нет, сейчас давайте посмотрим, чем радостным, красивым, добрым, воодушевляющим, интересным, необычным, волнующим, удивительным запомнится вам это лето!

Возможно. что-то из ваших планов осуществилось. Возможно, что-то не случилось, но жизнь подкинула взамен нечто невероятное. Возможно, с вами происходили счастливые случайности. Возможно, вы пробовали что-то новое. Я не знаю, каким будет ваш список, но точно знаю, что подвожу итоги каждого сезона, чтобы присвоить и запомнить счастливые моменты! Может, и вы так делаете?)

Делитесь в комментариях! До последней Подзарядки осталось всего три недели.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded