perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сорок восьмая

Вот уже одиннадцать месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Затевая этот проект, я не думала, что одна из Подзарядок выпадет на годовщину папиной смерти. Но так случилось.

Я бы хотела сегодня быть бережной к себе ещё больше, чем обычно. Сейчас мне грустно. Я помню, как год назад мне было до невозможности трудно принять своё бессилие перед происходящим. И единственное, чего я ожидаю от себя сегодня - разрешения на любые чувства, которые будут приходить.

Рассказывая же о неделе, начну с мелочей. Во дворе распустилась роза, и она прекрасна!

С середины недели мы начали ездить с новым ремнем безопасности для ребенка. Раньше Рик катался в эргорюкзаке лицом к Григорию, и в сезон это было удобно. Но уже к концу весны малыш стал пытаться разворачиваться в поездках, чтобы видеть дорогу, размахивать руками и ногами, да и просто вырос. Так что уже несколько дней мы сажаем его лицом вперед и плотно пристегиваем к себе ремнем-рюкзаком. Благо, в стране, где самым популярным средством передвижения являются скутеры и мотоциклы, продуманы девайсы для безопасности детей)

В нашем дворе достроили и в пятницу открыли магазин. Изначально он задумывался как vine shop (и это вызывало опасения!), но открылся как обычный супермаркет. Самое ценное — в нем продается питьевая вода в больших бутылках. Теперь за водой нам не нужно будет ездить, и это удобно.

В субботу я поняла, что мне очень нужен выходной. Мы поехали в Арамболь, пили масала-чай у Food-planet — единственного открытого сейчас пляжного кафе, смотрели на океан и небо, пока Рик играл с песком и присматривался к другим играющим рядом детям.

Стараниями Ильи, нашего друга и соседа, у нас появилась духовка. Да, теперь я снова могу печь! Пока что мы запекали только овощи, но в планах рыба, пицца и, само собой, пироги и хлеб. А вы ведь помните, как я люблю печь хлеб?

А ещё я очень много смотрела на небо. Оно сейчас удивительное с этими облаками и тучами разных оттенков серого, с проблесками солнца, с сияющими колодцами и далёкими дождями.

Упражнение 48. Спроси у смерти

Простите за громкое название) Обычно я не сторонник упражнений а-ля «представьте, что вам осталось жить полгода/месяц», но иногда в них можно найти здравое зерно. Попробуем.

Как ни удивительно, до завершения проекта #подзарядка остался всего месяц. Надеюсь, он будет счастливым для каждого из вас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded