perecati_polina

Categories:

Про выходные и для чего они нужны

Лучший пост выходного дня — это ненаписанный пост! 

Ненаписанный пост — это отдыхающий автор и отдыхающий читатель. Потому что выходной или, по меткому выражению Макса Фрая, День Отдохновения от Забот, нужен для отдыха, то бишь восстановления сил и восполнения ресурса.

А прежде чем все мы радостно разойдемся валяться в гамаках, играть в твистер, встречаться с друзьями/семьей, гулять по городу/парку/горам, купаться в реке/океане/ванне с пеной, выложу сюда давний свой текст:


Как долго может ехать машина на бензиновых парах, если топливный бак пуст? Обычно в ответ на этот вопрос я слышу смех. 

И действительно, машину люди редко доводят до такого состояния. Чаще всего её заправляют вовремя, потому что не хотят сталкиваться с последствиями - оставлять её далеко от дома, идти пешком... 

Забавно, что о себе те же люди заботятся намного меньше - доводят до предела свою усталость, падают в эмоциональное выгорание, и в их головы не приходит мысль о "заправке" - вот доделаю работу/ отправлю сына в детский сад/ закончу проект/ сдам последний экзамен, и лишь тогда разрешу себе отдохнуть. Если, конечно, не замаячит перед глазами новый дедлайн, к которому я кинусь, невзирая на истощение. 

Простая мысль, что если не отдохнуть сейчас, делать это потом будет уже некому, кажется излишне пугающей, но разве она далека от истины? 

Современная мода на постоянное гипоманиакальное состояние с его приподнятым настроением, ускоренными мыслительными процессами и повышенной двигательной активности играет с нами злую шутку - нам кажется, что это норма. Но нет. На самом деле нет.


А что для вас — удачные выходные?

Для марафона #92днялета

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded