perecati_polina

Category:

Маленькая книжка о большой трансформации

Несмотря на то, что сегодня среда, а не пятница, расскажу о новой книжке Рика. Читаем и играем с ней уже четыре дня)

Предупреждаю — если вы поклонник реализма, исключительно поучительной детской литературы и/или советских мультиков 50-х годов, есть вероятность, что книжка вам не зайдет.

Итак, Эрик Карл, «Очень голодная гусеница».

Обложка нашей книжки-игрушки
Обложка нашей книжки-игрушки

Оригинальная книга была впервые издана целых пятьдесят лет назад, в далеком 1969-м в Америке, и с тех пор неустанно переиздается и переводится на разные языки, входит в списки самых продаваемых книг в мире и, как видите, периодически превращается в игровые версии себя самой.

История маленькой гусеницы, которая несколько дней активно ест, очень проста и понятна даже очень маленькому читателю. Картинки — детские рисунки самой гусеницы, фруктов и другой еды, выглядят смешно и их легко можно повторить вместе с ребенком (если он уже держит в руках кисточку). Продырявленные странички, ведь всю дорогу гусеница прогрызает разную еду, — особое удовольствие. В них можно засовывать пальчики, сквозь них можно смотреть, пробовать проделать путь гусеницы шнурком, в общем, занятие интересное и развивающее!

К слову о развитии: в процессе чтения можно освоить счет как минимум до пяти. И к слову о назидании: после дня «вредной» еды у гусеницы болит живот — хороший повод акцентировать внимание на том, что фрукты и овощи полезнее фастфуда!

Четыре сладкие клубнички
Четыре сладкие клубнички

Теперь про нашу книжку — оригинальной версии на Амазоне и местном его аналоге не нашлось, ибо локдаун внес свои поправки в доставку между штатами и странами. Зато нашлась версия-игра с мягкой тряпочной гусеницей.

Ее приятно гладить, у нее вышитые глаза и фетровые рожки (разные фактуры развивают сенсорику и мелкую моторику). Мне пришлось вспомнить свой короткий опыт театрального кукловодства, и гусеница ожила) Чтобы в конце книжки превратиться в бабочку.

Финальная трансформация
Финальная трансформация

Это не единственная книга Эрика Карла, и остальные тоже классные. Их можно посмотреть на его официальном сайте. там же можно почитать его блог и найти полезные материалы для творчества на основе книги про гусеницу.

В рамках марафона #92днялета

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded