perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сорок седьмая

Вот уже десять месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Удалось ли вам найти минутку и потанцевать на неделе? Мне — несколько раз. Я обнаружила, что мой любимый жанр прикладного танца — победный, и  я прибегаю к нему каждый раз, когда что-то идет как надо. Например, когда ребенок легко засыпает)

Почти всю неделю мы следили за новостями из Беларуси. В том, что происходит в этой маленькой стране, я нахожу много надежды! Надежды, которая перекрывает страх.

Мне удалось одержать маленькую, но важную победу и решить удаленно трудности, возникшие одновременно и взаимосвязанно в моих отношениях с Мегафоном и Сбербанком. Теперь все необходимые приложения переустановлены, процессы налажены, а я чувствую огромное облегчение.

По подсказке коллеги про марафону я установила очень красивое приложение ScyView, и теперь любуюсь звездным небом над головой даже внутри помещения) Особенно завораживают меня моменты, когда случайные скопления звезд приложение складывает в созвездие и обрисовывает контуром.

В субботу у Рика был внезапный день нянь, который прошел просто великолепно! Ребенок дважды оставался без нас - с Ксюшей, учительницей английского и итальянского, они ходили на прогулку, а с Бутоном, приехавшей в гости, играл дома, пока на прогулку ходили мы с Григорием. В обоих случаях малыш не потерял нас, не выказал ни малейшего неудовольствия от пребывания в компании нянь, более того, оказалось, что с ними он склонен больше говорить словами, чем с нами. Называть пальму пальмой, например, а мяч - словом ball)

Наша спонтанная прогулка прошла восхитительно. У нас не было цели и направления, но мы были счастливы обнаружить, что идем по улице вдвоем впервые за год и восемь с половиной месяцев. А если приплюсовать сюда еще и последние месяцы беременности, получится, что абсолютно вдвоем мы не выходили из дома около двух лет. Сильное ощущение, скажу я вам! Посильнее, чем даже мой первый после рождения Рика выход из дома в одиночестве.

Ну и буквально вчера меня воодушевил пост Екатерины Оаро, автора книги «Держись и пиши», о роли психологов и психотерапевтов в борьбе за права и свободы:

https://instagram.com/p/CD8YvC4njYt

Упражнение 47. Comfort food

Слышу этот термин уже некоторое время, и очень он мне симпатичен. Правда, перевести коротко не получается.

Comfort food — это не просто «удобная еда». Это еда, которая вызывает у вас приятные чувства, воспоминания, ощущения, ассоциации.

О чем вспоминаете? И пусть эта неделя будет вкусной)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded