perecati_polina

Categories:

Про собеседования и неуместные разговоры

Раз задание марафона #92днялета предлагает рассказать о smalltalk или о типовых разговорах в, например, профессиональной теме, расскажу о том, что иной раз бывает лучше молчать или говорить строго по делу.

Несколько недель перед собственным уходом в декретный отпуск я проводила собеседования - искала замену на период своего довольно длительного отсутствия на основной работе. И знаете, никогда прежде люди так не удивляли меня! 

Я привыкла к зависимым клиентам в жёстком отрицании, к их созависимым близким, клинически не умеющим видеть реальность объективно, к пограничным и психотическим клиентам, но вот только тогда, беседуя со взрослыми дееспособными людьми без видимых нарушений психики я удивлялась и пугалась. 

Через одного кандидаты комментировали моё состояние (видимую невооружённым глазом беременность), делали прогнозы о моём будущем ("ну, за время декрета вы в любом случае все навыки в ноль растеряете") и выводы о моём прошлом ("а, нет бабушек, значит, вы приезжая"), позволяли себе интересоваться моей личной жизнью и делали всё это абсолютно наивно, бесхитростно и от этого довольно грубо. 

Каждого из них мне хотелось спросить: Ребят, вы серьезно считаете, что стоит так вести себя на собеседовании? Стоит говорить это человеку, который влияет на решение о вашем трудоустройстве? Вы вообще считаете допустимым говорить не о рабочих моментах, а оценивать рекрутера? На что можно надеяться после этого? 

Ох, кажется, тогда я стала понимать, кем создаются все эти стереотипы о неадекватных психологах!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded