perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сорок шестая

Вот уже десять месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

После «ботанического» упражнения моя неделя прошла зелено — у нас зарядили дожди, и травой и мхом покрылось абсолютно все! Земля пьет, растения растут, и в этом ощущается вселенская гармония.

На этой неделе я любовалась на зеленеющую на кирпичах стен, плитке мощеных дворов и бетоне колодцев поросль, и испытывала радость. Я люблю растения, мне нравится видеть их рост. В Питере я выращивала цветы дома, а здесь могу просто выйти на улицу и осмотреться.

В начале лета я рассказывала о летнем проекте Yoga_blizko под названием #summerasana. Активным участникам там полагались приятные подарки, и вот на этой неделе я выиграла занятие в Zoom!

Это был не единственный подарок недели) Много тепла и нежности мне подарило стихотворение galina_kayumova о полынном солнышке моего детства!

А потом я получила теплое сообщение в Инстаграме от одной из незнакомых подписчиц — она рассказала, что читая меня, стала меньше бояться и собирается в свое первое путешествие с ребенком. Такая обратная связь воодушевляет! Мне радостно, что я могу помочь отпустить лишние страхи не только в процессе непосредственно работы, но и просто рассказывая о жизни.

Ближе к концу недели я целых три утра двигалась в танцевальном челлендже DanceUp, придуманном Сашей Безродновой. Идея заключается в том, чтобы начинать утро со спонтанного танца, прослушав аудионастройку от Саши, и идея прекрасна. Мне откликались слова, которые я слушала, мне нравился процесс получавшегося танца. Вот только два утра из трех случились вечером. Я решила выйти из челленджа, чтобы не заставлять себя и не жалеть о пропущенных утрах. Если Саша будет повторять свой проект, когда я смогу уделять ему достаточно подходящего времени, я присоединюсь.

Мы ездили в Керим, и там я заново познакомилась со старыми друзьями Григория — Дашей и ее дочерью по имени Бутон. Невероятным образом Рик мгновенно нашел общий язык с Бутоном, и я поняла, что Вселенная решила выполнить мой запрос о няне в двойном размере) Мы пили имбирный чай, рассказывали истории, смотрели на птиц и рисовые поля, и я ощущала свою уместность в этом кругу.

Упражнение 46. Наполняющий танец

Навеяно DanceUp и разнообразными театральными практиками из моего прошлого.

На этой неделе я предлагаю вам выбрать время, уединиться, насколько это возможно, и потанцевать — так, как вы любите, так, как вы танцуете, когда никто не видит, так, как поведет вас тело. Это может быть что-то похожее на танец Премьер-министра из «Love Actually», а может обернуться простым покачиванием на стопах с закрытыми глазами. Вы можете поставить любимую музыку, или музыку из счастливого плейлиста, или оставаться в тишине.

Самое главное здесь — не думать о том, насколько эстетично у вас получается, помнить, что любое движение есть танец и получать удовольствие от процесса. Танец у нас не просто так «наполняющий») Поэтому — слушайте себя, двигайтесь, а потом делитесь своими переживаниями.

Впереди у нас еще восемь подзарядочных недель)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded