perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сорок пятая

Вот уже десять месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Ну что, друзья, удалось найти свои счастливые фотографии? Воодушевились? Мне было радостно читать, что они у вас есть! На некоторые даже удалось взглянуть, и это было замечательно!

Идем дальше. Сегодня постараюсь и написать о своих приятностях, и устроить небольшой интерактив, выполняя задание марафона #92днялета. Сначала — пройдусь по неделе.

Она вновь принесла нам людей из прошлого — сразу три подруги Григория обнаружились совсем недалеко от нас, в Кериме. Урожайное это место на чудесных людей) Мы еще не встретились, но я предвкушаю встречу и знакомство.

Рику исполнился год и восемь месяцев. По такому случаю он сам выбрал себе няню — нашу подругу и соседку Ксению, волшебницу-педагога, экскурсовода по Риму, в конце концов, просто красавицу! Это с ней мы родились в один день) Буквально вчера малыш провел с Ксюшей первые полчаса без нас. Удачно, разумеется.

Мы праздновали Лугнасад — праздник середины лета — овсяноблином на завтрак и прогулкой под вовремя вышедшим солнцем по зарослям трав и разнокалиберных колосков.

Я дочитала Оливера Сакса и осталась в восторге, напишу о книге отдельно. И начала читать «Стрелка» Стивена Кинга. Кинг нравится мне своей кинематографичностью. Возможно, поэтому экранизации его книг в основном удачны? Тот случай, когда читаешь и сразу видишь, буквально как наяву.

Но читала я совсем мало. Мунсун радовал нас солнечными днями и фантастическими облаками и закатами. Закаты мы сейчас пропускаем — Рик ложится спать ровно в это время) Зато облаками можем любоваться сколько угодно.

Turtle beach, Morjim, Goa, India
Turtle beach, Morjim, Goa, India

А еще на эту неделю выпала годовщина смерти нашего друга Димы. Мы сидели на пляже под местными соснами, Рик играл с палками и ракушками. Мы пили местное вино и говорили о том, как бы он удивился, глядя на нас. Сначала удивился бы тому, что мы внезапно вместе, потом бы удивился Рику. И в этих мыслях было много тепла и близости.

Упражнение 45. Ботанический сад

Самый большой ботанический сад, в котором я была, находится на Шри-Ланке, в одной из бывших столиц — городе Канди. В нем собраны все, абсолютно все виды растений, растущих в тропическом климатическом поясе!Сегодня я предлагаю всем нам собрать здесь свой ботанический сад, не ограниченный климатическими условиями)

Упражнение беру из арт-терапии и слегка преобразовываю.

Я начну. Мое любимое растение — дерево баньян. Любая из его ветвей может дорасти до земли и прорасти в нее, превратившись в корень. Переплетения его ветвей и корней создают многомерные лабиринты линий, подобно тому, как в хорошем романе множество сюжетных линий сплетается воедино. Самые ценные для меня качества баньяна — это устойчивость и целостность.

Что скажете о ваших любимых растениях?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded