perecati_polina

Categories:

Про дни недели, контент-план и свободу

Я не считаю себя блогером, мне просто нравится рассказывать о том, что я считаю интересным и/или важным. Но идея блогерских контент-планов мне симпатична.

Расписание дает структуру, позволяет сохранять фокус на определенных темах, помогает не затягивать написание имеющих сроки заметок, избавляет от сомнений, о чем бы рассказать. К своему варианту я пришла постепенно. Как с младенческим режимом, довольно долго я просто наблюдала за происходящим, писала, что пишется. Постепенно стало заметно, что мои записи можно разделить на рубрики. И только после этого у меня появилась идея привязать рубрики к дням недели.

Исторически сложилось, что по субботам я работаю. Причиной тому — всеобщая пятидневка, и моя, и большинства клиентов. Поэтому по субботам я редко пишу что-то вразумительное.

Исторически сложилось, что по воскресеньям я вообще не работаю. Должен же у психолога быть хотя бы один выходной в неделю? Поэтому по воскресеньям я могу что-нибудь написать, только если захочется.

По понедельникам у меня #Подзарядка — уже почти десять месяцев я рассказываю о своих радостях и делюсь упражнениями для их увеличения в жизни каждого человека. И даже если за всю неделю я больше ничего не напишу, #Подзарядка точно будет все пятьдесят две недели, а дальше поглядим)

По вторникам какое-то время я рассказывала об Индии — маленькими кусочками в Инстаграме, большими постами здесь.

По средам или четвергам писала что-нибудь интересное по работе или о нашей жизни — в формате хроник происходящего или наблюдений своего родительства.

По пятницам рассказывала о книжках, детских или своих.

Примерно так выглядел мой домарафонный план) Если сказать на выбранную «тему дня» было нечего, я просто пропускала день) Если оказывалось некогда — тоже пропускала или переносила текст на следующий день. Потому что я против насилия, в первую очередь над собой.

Я знаю, что плохо переношу жесткие структуры, в любом графике, кроме рабочего, мне нужен воздух и возможность отступить в сторону. Так же я знаю, что ощущение внятных границ помогает мне, поэтому в моем плане есть единственная четко закрепленная рубрика — #подзарядка. Когда она закончится, вероятно, я закреплю что-нибудь другое, тоже профессиональной тематики. Кстати, если у вас есть идеи на этот счет — делитесь, приму на рассмотрение)

Сейчас мои настройки сбиты марафоном, но с осени я, вероятно, вернусь к привычному ритму. Конечно, верхом самоорганизации было бы сохранять распределение тем по неделе даже с заданиями марафона #92днялета, но на такие подвиги я (сейчас) не способна)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded