perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сорок четвертая

Вот уже девять месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Сижу в полумраке и радуюсь, что вчерашний сбой сети закончился, а значит, #подзарядка выйдет вовремя — в понедельник.

Как поживают ваши литературные аптечки? Собрали? Был ли повод перечитать? Если нет — я рада, если да — теперь вы вооружены) Пройдемся по моей неделе.

Еще в самом ее начале мы совершенно случайно завязали новое знакомство с двухлетним мальчиком Йоги и его мамой Лилой. И пока дети играли — ага, впервые в жизни Рик играл с другим ребенком своего возраста на одном полу в одни игрушки — мы говорили о Гималаях, где родился Йоги, Армении, откуда приехала Лила, ашраме, где с разнице в четыре года успели пожить Григорий и наша новая знакомая. Опыт считаю удачным, потому что дети не только не подрались, но и позволили нам отключиться от них вниманием на некоторое время.

В начале же недели нас очень успокоили последние новости: гоанский локдаун локализован одной деревней (далеко от нас), в остальном же штате сохраняется комендантский час и масочный режим. Кажется, можно выдохнуть еще на какое-то время.

Поэтому в один из дней мы собрались небольшой добрососедской компанией и отправились купаться не на море, как обычно, а на карьеры возле Ашвема, в которых собирается дождевая вода. Приключение было недолгим — дождь заставил нас ретироваться. А вот вода, чистая, теплая, зеленые берега, красный глиняный «пляж» — все это было прекрасно.

На неделе мне удавалось выделить время на чтение. Я наконец-то взялась за Оливера Сакса и его неврологические истории, до которых все никак не доходили руки. В каждой главе восхищаюсь изящному взгляду на болезнь и находкам, помогающим адаптироваться к жизни довольно непростым пациентам.

И еще о книгах: на этой неделе я получила посылочки с детскими книгами для Рика. Картонки ребенок уже одобрил) А сказки Киплинга, надеюсь, станут достойной альтернативой сказкам Пушкина и войдут постепенно в наш вечерний ритуал укладывания спать. Я вспоминала свое детство, перелистывая «Just So Stories» — у меня была книга с этими же историями и стихами, только в переводе.

Помните, я писала о новом телефоне? Отдельным большим удовольствием было фотографировать им, особенно небо и море.

Упражнение 44. Счастливая фотография

Не вполне упражнение, скорее, якорек на память) Родилась эта техника в процессе работы сама собой как способ поддержки клиента.

Есть у вас такая фотография? У меня есть)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded