perecati_polina

Category:

#Подзарядка неделя сорок третья

Вот уже девять месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Как ваши дела, друзья? Удалось ли провести ревизию жизненного баланса? Нашли наименее наполненные ресурсом сферы в жизни? Нашли утечки? Самое время перелистать Подзарядки и поискать в них практики, которые помогут подрастить нужные грани стаканов (как думаете, лучше взять в кавычки все четыре последних слова вместе или каждое из них по отдельности?).

Моим слабым звеном оказалась работа. В связи с происходящим в мире ее меньше, и, конечно, это не проходит бесследно. С учетом того, как мне нравится мое дело — тем более. А пока я составляю план действий по исправлению ситуации, перейдем к Подзарядке)

В самом начале недели у нас выдался хороший солнечный день. Обычно в такие дни мы едем гулять все вместе. А тут я осталась дома одна, включила Katzenjammer и читала «Something Fresh» Вудхауза. Конечно, когда за моими мужчинами закрылась дверь первым делом я подумала о мытье пола, новом тексте в блог и поиске детских книг на Амазоне) Но волевым усилием остановила себя и спросила: что бы ты стала делать в свободное время, не будь у тебя никаких насущных дел? И, знаете, за два часа за книгой под бодрящую музыку я зарядилась весомее, чем под часовую йога-нидру!

Еще об одной своей радости я рассказываю только сейчас, хотя живу с ней уже давно. Под нашим балконом растет неизвестный куст! Примечательно, что появился он на иссохшей клумбе вместе с дождями, и каждый день радует меня новыми яркими листьями, желтыми цветами и забавными коробочками — наверное, в них семена.

Так вышло, что всю неделю в разговорах, обсуждениях и даже комментариях здесь на поверхность часто выходила тема корней, родины, места, которое считаешь домом. Для меня это всегда непростая тема, поэтому я ощутила сильный отклик к посту экзистенциального психотерапевта Зои Давыдовой о семейной истории перемен мест жительства, легкости на подъем и праве выбора (так она обозначает свое наследство). То, что выглядит как отсутствие опоры — тоже может быть опорой, вот что я думаю об этом.

https://instagram.com/p/CCxeHJIJRZ8

Если же говорить о более приземленном, я купила себе новый телефон. Как всегда, красивый, цвета Unicorn White. Технические характеристики проверял Григорий, а значит, с ними тоже все хорошо)

Несмотря на наш новый локдаун (который не продлили, ура!) я путешествовала вместе с api_ano на плато Маньпупунёр) Вернее, путешествовал мой здешний ник) Упоминание себя и фотографию из потрясающего места я выиграла невероятным чудом! Кажется, путешествия в том или ином формате — единственное, что я способна выиграть)))

И еще немного волшебства) На этой неделе мне удалось перепривязать российскую банковскую карту (Tinkoff) к индийскому номеру телефона. Несмотря на свою общую везучесть в плане оформления любых документов и хождения по любым инстанциям, я решила считать произошедшее чудом.

Упражнение 43. Литературная аптека

Была когда-то такая передача на радио «Россия») Давно, еще в моем детстве и подростковом возрасте. Ведущие рассказывали о книгах, которые помогают легче переживать разные жизненные трудности и справляться с разными сложными переживаниями.

А поскольку чтение — вопрос индивидуальный, я предлагаю вам собрать свои аптечки: списки книг для подзарядки. Берем книги, которые поддерживают, воодушевляют, поднимают настроение.

Я начну.
Рассказы О. Генри — потому что меня вдохновляет их легкость и романтичность вопреки обстоятельствам их создания.
Сказки о муми-троллях — потому что в их мире уютно находиться, как в домике из одеял под столом.
«Завтрак у Тиффани» — потому что для меня это книга о жизнелюбии и азарте.

А что окажется в ваших литературных аптечках?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded