perecati_polina (perecati_polina) wrote,
perecati_polina
perecati_polina

Categories:

Про открытие 14 сезона

Вот написала в названии "14-й сезон", и задумалась - могу ли я так говорить, если прошлый, 13-й, пропустила?
Кто не понял - я про автостоп, мой любимый способ перемещения в пространстве еще с 1999 года. Нормальные люди стопный стаж километрами измеряют, а я как-то не удосуживалась никогда их считать, потому годами меряю. И в свете пропущенного прошлого лета, сформулирую по-наркомански - после 12 лет употребления и года трезвости меня снова понесло...

Понесло меня близко - всего-то в Выборг, к папе. И ненадолго - всего-то на часа 3-4. Но это было восхитительно, как, впрочем, оно всегда и бывает.

Ехала я не одна, ехала я с Леной, а Лена недавно починила фотообъектив. Поэтому впервые за 14 лет меня увековечили в процессе стояния с протянутой рукой:
FBTUo_LIMdI
xQSCs0mCo0U

Ехали мы на четырех машинках, по известному закону - чем меньше расстояние пути, тем чаще стопщику приходится пересаживаться. Первый драйвер оказался молчуном, третий рассказывал нам о своем алкогольном прошлом. Зато второй, Вова, оказался вполне своим чуваком, ехала бы на радугу - позвала бы с собой. Едва успев сесть к нему, мы начали ржать и не останавливались, пока не доехали до нужного ему поворота. Он рассказал, как прошлым летом ездил во Владивосток, и я уже начала было какую-то историю про Дальний Восток, но тут выяснилось, что Вова одно время работал в той же конторе, что и Лена, и мы стали ржать над этой конторой. Напоследок он попросил нас быть осторожней и не выезжать за пределы Ленобласти, по крайней мере, сегодня)
Еще он спросил:
- Девчонки, а почему не на электричке?
И Лена мгновенно ответила:
- Во-первых, лето. Во-вторых, мы любим автостоп. В-третьих, мы безработные.

Из всех слышанных мною вариантов ответа на подобные вопросы этот взял первое место по емкости и точности.

Примерно за 7 км от Выборга с Леной случился острый фотоприступ, и она принялась снимать шишки и сосновые иголки, ну и заодно автобусную остановку с великанской скамейкой прихватила.
wNQ9rsLvwxc

Четвертый драйвер вялотекуще поддерживал беседу о Выборге и его красотах, но вслед за первыми тремя, счел нас сумасшедшими - "Вы по городу погулять едете? В музей? В замок? Не первый раз в Выборг? Ну вы даете, девочки..."
На всякий случай мы не рассказывали, что едем к папе.

А вот, собственно, и папа:
E5KXSQTIsF4

Доехали мы за 2,5 часа - как на электричке) И, как обычно, машинки шли одна за другой почти без пауз. И было мне хорошо.
aXANAUklugw
Tags: автостоп, письма с трассы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments