perecati_polina

Categories:

Про гаджеты и детей

Я хотела написать очень полезный пост о маленьких детях и гаджетах, потому что эта тема давно и сильно меня волнует. Ну и тема марафона #92днялета выдалась подходящая.

Но оказалось, что такой пост уже написан любимым моим НЭН! И там обо всем — и рекомендации педиатров, и итоги исследований, и возрастные ограничения, и особенности восприятия, и ссылки на источники. Исчерпывающе, в общем.

Поэтому скажу лишь, что Рик не смотрит мультики. И не будет как минимум еще пять месяцев.

И еще скажу, что когда я занимаюсь под видео, а он крутится рядом, он видит экран( Поэтому я постоянно говорю с ним и поясняю, что я повторяю за тетей, и рассказываю, что именно делаю. Ага, каждый раз и о каждом действии. Потому что так рекомендует делать Американская академия педиатрии. И если мне при мелком нужно залезть в телефон, я тоже поясняю, что я делаю и для чего.

И последнее, что скажу — два дня назад мы поздравляли друзей по Скайпу, у них была свадьба. Рик очень испугался, хотя я объясняла ему, что происходит. Точно так же он пугается голосов из телефона, если это не пение (поэтому у меня есть легальный повод не слушать голосовые и не смотреть видео, ура!). Ладно, голосов он пугается меньше, но тем не менее.

В общем, про детское восприятие вы сами прочитаете, если интересно. А я остаюсь противником гаджетов для малышей. Это не значит, что я осуждаю другой выбор. Это значит лишь, что я делаю свой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded