perecati_polina

Categories:

Про личность, безоценочность и эквилибристику

Знал бы прикуп — жил бы в Сочи! Знала бы, что на носу задание марафона #92днялета о сильных сторонах своего блога — к нему бы приурочила пост-приветствие. А так получилось, что я уже написала в нем самое важное, полезное, и что где искать.

Поэтому сейчас скажу о другом.

Как в психотерапевте самое главное — его личность, а не техники, которыми он владеет, в блоге главное, на мой взгляд, личность автора, который его ведет. Даже если блог тематический, даже если тема его строго выдерживается, а в том раздолье всячины, которую себе позволяю я, тем более)

Я описываю здесь разные свои опыты, от горя до счастья и обратно, и стараюсь делать это максимально искренне. Поэтому все развиртуализации у меня проходили удачно — когда не притворяешься, жить и общаться легко. Поэтому по моим профессиональным текстам можно понять, хотя бы примерно, подойду я вам как специалист или нет. По непрофессиональным, к слову, тоже)

Второй аспект, который я считаю важным у себя в блоге — сохранение максимальной безоценочности там, где оценка не нужна.
Поэтому есть вещи, о которых я стараюсь говорить объективно, насколько это возможно. Например, о книгах, чужих традициях, клиентских историях (обычно и без того измененных).

На первый взгляд может показаться, что два этих аспекта — штуки взаимоисключающие. Но именно в их балансе и заключается третья особенность моего блога) И эта эквилибристика здесь, пожалуй, наиболее ценна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded