perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сорок вторая

Вот уже девять месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Со вчерашнего дня в Морджиме не было интернета, но вечером случилось чудо) Поэтому мне удалось догрузить фотографии и вот она, новая #подзарядка!

Помните, мы читаем вслух? В основном я Григорию и Рику) На этой неделе мы прочитали короткий рассказ «Хрупкое создание» Катрин М. Валенте. Я поняла, что это первое, но далеко не последнее произведение этого автора в моей жизни. Мне очень нравится ее слог и стиль, я получала эстетическое удовольствие от описаний и рисующихся картинок.

Всю неделю мы довольно часто готовили вместе с соседями. Больше всего — с Ильей из Екатеринбурга, из майонезных и фалафельных экспериментов которого готов родиться новый кулинарный канал) Он делает еду красиво, и при этом она получается вкусной.

Сорри, ко мне уже едет новый телефон с камерой получше, но я в восторге от досочек и манеры Ильи раскладывать ни них заготовки для очередной вкусности!
Сорри, ко мне уже едет новый телефон с камерой получше, но я в восторге от досочек и манеры Ильи раскладывать ни них заготовки для очередной вкусности!

В один из дней у нас появилась горячая вода! Как почти во всей Индии, на крыше нашего дома стоит бочка с водой. На солнце она нагревается, и тогда у нас есть горячий душ. Сейчас, когда солнечных дней мало, мы пользуемся холодной водой. Думаю, всякий, кто хоть раз переживал летнее плановое отключение, поймет мою радость.

С момента переезда и прогулок по черепаховому пляжу мы не раз находили «сердца Шивы» — плоские большие семена неведомых африканских растений, которые выносит на берег море. Мне приятна их гладкость, то, как они ложатся в руку, у них красивый цвет, и меня восхищает история их появления в Индии. Эти растения не растут здесь! Они есть только в Африке! Но семена при этом — настоящие путешественники. Согласитесь, вдохновляюще?

Проведя очередную мини-ревизию вещей, на сей раз детских, я расчистила поверхность нашего импровизированного комода и решила оставить там пространство для красоты. Возможно, его стоит назвать алтарем, если убрать из слова «алтарь» присущий ему пафос.

Здесь разложены те самые семена - сердца Шивы
Здесь разложены те самые семена - сердца Шивы

Наиболее трогательный факт недели — проросшие манго. В сезон дождей все здесь зеленеет и растет, даже из косточек, облизанных и выплюнутых коровами, прорастают маленькие деревья! В этом много жизнелюбия.

Упражнение 42. Стакан баланса

Думаю, всем известно знаменитое «колесо баланса» — методика, позволяющая оценить степень удовлетворенности разными сферами своей жизни. Его часто используют в коучинге, в консультировании, направленном на постановку целей, в социальном консультировании.

Сегодня я хочу предложить вам модификацию «колеса» — мы сделаем из него «стакан». Форму я взяла из консультирования химически зависимых, приложила к известной методике и даже успела описать, как это работает.

Делитесь открытиями в комментариях! И до встречи через неделю)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded