perecati_polina

Categories:

Про города, сбычу мечт и огромный мир

Вчера Оля Маркес, сегодня новое задание #92днялета задают вопрос о городе, где вы хотели бы жить, если бы не было никаких ограничений и условностей, паспортов, границ, детских и рабочих привязок, а возможности, наоборот, были любые, деньги, работа и все такое.

Что я могу сказать — у меня об этом уже целый пост написан! Там все места, где я бы хотела именно пожить, не только города, но и города тоже. Я его редактирую и пополняю время от времени, этот список, сейчас вот про евротрип по месяцу на страну туда бы добавила.

А еще у меня есть опыт сбывшейся мечты — однажды я захотела в Питер и переехала. И не разочаровалась, и прожила там почти семнадцать лет! И, честно, продолжаю любить его.

Долгое время я не могла представить, что смогу надолго уехать оттуда. Казалось — вот она, обретенная родина! А потом, когда я уже почувствовала себя совсем местной, ощутила, что могу уехать. Теперь могу.

Я помню тот день, и только что обнаружила, что не выкладывала заметку о своих переживаниях здесь. Поэтому вот:

Первый в этом городе день св. Патрика я праздновала в RedClub'е - был такой на Полтавской улице. Меня позвал туда препод по философии, он в одной из выступавших команд играл на барабанах. Это было много лет назад. 

Сегодня я переходила Полтавскую и осознала, что вот она, та улица. Я живу теперь в трех шагах от уже несуществующего клуба, в котором я танцевала под барабаны препода по философии и в котором я когда-то впервые услышала живых Леню Федорова и Сергея Калугина. 

Этот город замкнулся в кольцо. Я чувствую, что мне пора уезжать.

Уехала без обратного билета и точки возвращения я четыре года спустя. Уехала сбывать следующую мечту)

Потому что мир слишком огромен, а я слишком без корней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded