perecati_polina

Categories:

Про радугу как символ и мой подростковый дом

Марафон #92днялета хорошую тему подкинул, холиварную, если всерьез ее воспринять и всерьез ее раскрыть.

На тему радуги мне есть что сказать!
Эх, встала бы на броневичок сейчас и высказала свое очень ценное мнение о происходящем вокруг радуги как символа, упомянула бы доктора Кинси и современные исследования, приложила бы к посту песню «Золотое пятно» Наутилуса в исполнении Сургановой!

Или рассказала бы о фестивале Rainbow gathering, о котором уже рассказывала, но о нем я уже рассказывала. И первая тема вызвала бы, вероятно, полярные отклики, вторая — тоже полярные, но иначе. 

Но я напишу о другом — потому что не готова сейчас к холиварам, сил нет ввязываться. Напишу о том, что, наоборот, придаст мне энергии — напишу о теплых воспоминаниях. Технически сейчас будет немного подправленный текст, написанный на волне эмоций некоторое время назад, когда подруга прислала мне видео спектакля, в котором мы с ней играли двадцать лет назад в театральной студии «Радуга».

Не уверена, что ссылка на видео будет открываться — но тут не обессудьте, ничего не могу сделать!

Внезапный взрыв из прошлого - видеозапись спектакля "Все мальчишки - дураки!" театральной студии, в которой я почти жила третью часть времени своего подросткового возраста. Там есть даже несколько секунд меня - еще картавой и в очках, и в первой в жизни отжатой у МЧ футболке)

К сожалению, запись не полная - отсутствует финал, и вырезаны несколько кусков, например, начало Великой Битвы мальчишек и девчонок, которое и было спровоцировано сакраментальной фразой, написанной на заборе, "а на заборах всегда самое честное пишут!" С последним я и сейчас не поспорю...

Глядя на это через время, я радуюсь. Был у меня такой вот дом, было мне в нем хорошо, была наша Алевтина Ивановна, были репетиции, на которых мы не всегда репетировали, а бывало, что просто болтали о чем-то очень важном, были чаепития с засохшими батонами и кипятком, была костюмерка под потолком, в которой можно было спрятаться, были реквизиторские шкафы, из которых периодически выпадали альбомы с фотографиями наших предшественников... И сейчас я вижу, что мы не только тусили там, а еще и делали что-то, и не самого плохого уровня.

А еще вспомнились первые ВУЗовские каникулы, приезд к родителям из Питера на пять дней и случайный, без договоренностей, общий сбор всех вернувшихся на каникулы из разных городов в урочное время на репетиции. Мы просто пришли, потому что не могли не прийти.

И если в родительском доме я счастлива не была, то вот здесь - да, я была счастлива.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded