perecati_polina

Про автостоп и музыку

Привет, я Полина, и я 16 лет путешествовала автостопом.

Шестнадцать лет — не значит шестнадцать лет нон-стоп путешествий) Шестнадцать лет значит именно лет, не зим, не весен, не осеней. Ездила я обычно исключительно летом, к которому иногда присоединялись май или сентябрь. Поэтому летняя музыка для меня — та, что звучала в машинах на трассах. По неизвестной причине в 99 случаях из ста это был шансон, а в оставшемся одном — сюрприз. Расскажу о сюрпризах.

2002
Едем с подружкой по Псковской области с дальнобойщиком хорватом. Он ставит нам хорватские песни.

— О чем песня? — интересуюсь я.
— Не знаю, не переводил никогда.

2004
Едем с подружкой по Костромской области с дедушкой в газели.

— Девочки, у меня из музыки только шансон, но вы его, наверное, не любите. Давайте я вам поставлю то, что мои внучки слушают?

Остаток пути проходит под песни из мультиков.

2006
Едем с бывшим мужем по Московской области. В самоостановившейся легковушке нам устраивают музыкальный квест. И мы оказываемся первыми в истории того водителя стопщиками, узнавшими саундтрек к «Форест Гампу».

2007
Едем по Тверской области под «The Wall» Pink Floyd, слушая рассказы водителя о Юре Солнце Буракове)

2013
В пяти машинах подряд звучит «Я люблю свою родину, вроде бы» Анимации.

2013
Воронежская область, водитель пускает меня на спальную полку. Просыпаюсь под Башлачева «На смерть поэтам». В этой же машине чуть позже звучали «Зоопарк» и основатель «Смысловых галлюцинаций» еще до «Смысловых галлюцинаций».

2015
В Краснодарском крае едем с другом в маленькой красной машинке невысокого носатого армянина под зажигательную попсу 90-х, исполняемую на непонятном нам (наверное, армянском?) языке.

2017
Выйдя из последней машины, той, что ввезла нас в Москву, внезапно осознаем с Григорием, что за весь путь по М4 до Бетты и обратно ни разу не слышали шансона ни в одной машине. Радуемся своему счастью) Ну не любим мы шансон!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded