Categories:

Про сосны на морском берегу, скалы и озеро Sweet lake. Керим, Гоа, Индия

Напиши о городе, в котором живешь, предлагает новое задание марафона #92днялета. Отлично, значит, продолжу о Гоа и наших деревушках. Расскажу о Кериме.

Вообще, изначально мы должны были жить именно здесь) Большой коливинг, в который мы собирались, планировался именно в Кериме, в двухэтажном доме с крышей для йоги, рабочих зон и совместных чаепитий. Но Индия есть Индия, и она решила по-другому. Хозяева дома построили третий этаж, крыша отменилась, добавились дополнительные незнакомые люди... Так весь дом переехал в Ашвем.

А в Керим мы ездили в гости и гулять. Совершенно случайно там поселился друг нашей подруги, энтомолог Фильс. И это был тот случай, когда знакомство по рекомендации оказалось на редкость удачным!

https://instagram.com/p/B7Oh6YMn4Ke

Сейчас будут ссылки на Инстаграм, потому что все керимские фотографии оказались потеряны в недрах памяти моего погибшего нетбука( Так что не стесняйтесь переходить и листать. Вот, например, таким я увидела Керим впервые:

https://instagram.com/p/B7GTg7knF67

Керим — очень уютное, тихое и милое место. Там меньше туристов, чем в остальном Гоа, полупустой пляж с большими волнами и набережная. Настоящая специально построенная набережная, по которой можно гулять! Гуляют по ней исключительно малочисленные белые, потому что местным гулять по набережной в голову просто не приходит)

А если надоела набережная, можно выйти на пляж и пойти в противоположную от нее сторону — к скалам. А потом через них, поднимаясь все выше и затем спускаясь все ниже, по пути любуясь видами на океан и потрясающей ботаникой, дойти до спрятанного среди скал озера Sweet Lake.

https://instagram.com/p/B7YvWmZHSql

Озеро известно своей чистотой, уединенностью и нудистским пляжем поблизости.

Сама вода действительно потрясающе прозрачна, и небольшое пространство вокруг озера действительно чистое. Но стоит отойти чуть дальше — наткнешься на привычный мусор. В конце сезона группа энтузиастов озадачилась уборкой на озере. Говорят, вывезли несколько машин.

А если пройти между керимскими скалами и озером по тропе среди джунглей, можно дойти до большого баньяна, под которым сидит Баба — местный святой. Его местоположение даже обозначают на картах. Правда, насчет его святости у меня есть большие сомнения. Вероятно, они возникнут у каждого, кто послушает местные байки про Бабу) Так или иначе, он остается местной достопримечательностью.

Этой зимой маршрут Керим-Sweet lake-Арамболь был у нас одним из любимых. Там красиво и, буквально, есть где разгуляться) Моя любовь к пешим прогулкам находила выход среди красных скал и зеленых деревьев. Если все сложится хорошо, я бы пожила в Кериме в следующем сезоне, и гуляла бы к озеру каждый день!

Не уверена, что раскрыла тему задания. Речь мало того, что не про город, так даже не про тот, где живу))) Вероятно, будь я не ограничена пока что рамками одного штата, читать то, что я пишу об Индии, было бы интереснее. Надеюсь, следующая зима здесь пройдет в путешествиях по всей стране, а не в формате стандартной зимовки на одном месте. И тогда я обязательно расскажу о Варанаси!

А сейчас скажу еще, вдогонку, что первой моей мыслью, конечно, было написать о Питере, в котором я прожила почти половину жизни. Вот только о нем я уже писала, и не раз — не про достопримечательности и красоты, а про живую жизнь и свои к городу чувства. Но передумала, потому что сейчас я здесь, а не там. И потому что я слишком без корней, чтобы ощущать себя дома лишь в одном месте.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded