perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя сороковая

Вот уже больше полугода я заостряю внимание на радующем, хорошем, интересном, красивом, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Лита — праздник летнего солнцестояния — выдалась солнечной, и с нее началась внезапная череда солнечных дней.

В один из них внезапно мы отправились на пляж пешком. Обычно мы так не делали после переезда — думали, что Рику будет трудно долго идти, и в результате нам будет неудобно его нести) Но день был таким ясным, дорога такой зеленой, что мы решили рискнуть и не пожалели об этом.

По дороге я предложила в следующий раз позвать с собой Илью и попросить его сфотографировать нас втроём - и не успела я произнести эти слова, нам навстречу вышел Илья) Он возвращался с пляжа, но решил прогуляться ещё раз вместе с нами. И пофотографировал нас, чему я была несказанно рада!

Мы побывали в Мапусе - ближайшем к нашим деревушкам городе. Здесь я собиралась рассказать что-то воодушевляющее о местной одежде, в которую я решилась переодеться, показать фоточку себя в курте и сказать пару слов о магазине FabIndia. Но вместо этого покажу фотку Рика в костюме индийского ребенка. FabIndia шьёт традиционную одежду для традиционных фигур, от которых я далека. А вот в детских шмотках и отделе интерьерных штучек я провела время с удовольствием.

Вчера мы праздновали годовщину свадьбы - всего лишь вторую, хотя по ощущениям за это время прошла целая жизнь. Я очень хочу завести какую-нибудь интересную традицию для этого дня, но не могу пока придумать ничего осуществимого. Поэтому мы просто пили вкусное вино, заедали его шоколадом и сыром (обычным плавленым сыром, другого доступного здесь не найти), тихо смеялись и строили предположения, где будем через год.

Вдохновляющим открытием последних недель для меня стал блог Boho Beautiful. Случайно наткнулась на их йога-ролики, перешла на YouTube — и залипла! Смотрите сами:

Упражнение 40. «Спасибо-камешки»

Расскажу о еще одной модификации дневника благодарностей — известной практики, хорошо помогающей наполняться и замечать мгновения радости и счастья в своей жизни. 

Модификация детская, я придумала ее в процессе работы с детьми. В основу легла практика французского детского психоаналитика Франсуазы Дольто: она просила детей приносить в качестве «оплаты» сессий камешки. Мне нравится эта идея, поэтому когда я решила предложить одной маленькой клиентке дневник благодарности, камешки сами пришли на ум.

Пробуйте и рассказывайте, что получилось, что было трудно, чем вы заменили камешки)

А поскольку марафон #92днялета продолжается, в этом посте должен быть опрос. И спрошу я по существу)

Я пишу проект #подзарядка девять месяцев подряд, и мне очень интересно, делает ли кто-нибудь задания из него? Ну, кроме тех людей, о которых я знаю)

Вы делаете/делали упражнения из #подзарядок?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

6 people voted


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded