perecati_polina

Categories:

Про главное в собаках

Здесь мог бы быть пост о местных животных, о счастливых коровах, пляжных собаках, чирикающих бурундуках, безумных гекконах, летающих тараканах... Но я просто воспользуюсь моментом и оставлю здесь свой старенький текст, написанный после сессии личной терапии в далеком 2012 году. Давно собиралась.
Для марафона #92днялета.

Много лет назад я мечтала о собаке. Обычной такой, дворовой породы собаке, беленькой, лохматой, чтобы у нее глаза из-под косматой челки блестели и чтоб хвост колечком. Она мне снилась даже, собака эта. Всегда лохматая, веселая, грязно-белая. Во сне всегда была зима, и моя чудесная собака неслась ко мне через сугробы, и снег летел из-под лап высоченными фонтанами!

Когда же речь зашла о том, чтобы завести, наконец, настоящую собаку, оказалось, что просто взять кого-нибудь с улицы мне нельзя. У собак бывают родословные, они в каких-то клубах состоят, шерсть трудно убирать, воспитывать собаку проще со щенячьего возраста и что-то там еще... Поэтому когда мне было 9 лет, мы с мамой пошли собаку покупать. В какой-то серьезный собаководческий клуб, там у всех щенят были такие родословные, что любой английский лорд позавидовал бы. Нашей, которую, как оказалось, мама уже выбрала заранее, - тоже позавидовал бы)

Она была маленькая, с кривыми лапками, огромными ушами и почти совсем без шерсти. У нее были огромные глаза и сплющенный нос. Шерстка у нее была темная, а хвостик - коротенький и совсем не колечком, а какой-то непонятной завитушкой. Она похрюкивала, когда дышала, и стучала коготками, когда бегала по паркету. Она не умела спрыгивать с табуретки и очень любила бегать вверх по лестнице.

Она была самая чудесная в мире.

Иногда я злилась на нее, но ни разу не вспомнила, что давно, когда-то, хотела другую. Наверное, я и сейчас бы не вспомнила, если бы не задумалась специально) 

Хотя кое-что из моего сна сбылось - фонтаны снега. Наверное, это и есть главное в собаках.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded