perecati_polina

Category:

Про чудеса, совпадения, Литу и йогу

Несмотря на то, что я всегда за доказательность, науку и недостаточность личного опыта одного человека для построения серьезных концепций, смотреть на мир я предпочитаю как на великое чудо.

Вот, например, не сказочное совпадение ли, что сегодняшний день летнего солнцестояния — праздник Литы в кельтской традиции — совпал с международным днем йоги?

Не сказочное совпадение ли, что ровно пять лет назад в этот самый день в фитнес-клубе на Петроградской стороне возле Австрийской площади появилась новая тренер по имени Александра и заменила традиционную степ-разминку неожиданным комплексом Сурья Намаскар?

Не сказочное совпадение ли, что в процессе приветствия солнцу я пожаловалась ей на свои проблемы с тазобедренными суставами, и она, показав несколько очень простых асан для домашнего воспроизведения предложила мне прямо на месте, посреди пыхтящих на тренажерах женщин, лечь на коврик в шавасану, чтобы успокоить ум и не делать из раскрытия тазобедренных сверхценной идеи?

В той шавасане я проспала почти все время тренировки, проснулась счастливая, а про показанные позы и думать забыла на пару лет.

А через пару лет у меня случился роман с йогом. И именно в этот день три года назад он предложил мне позаниматься вместе, если мне удобно будет начать в семь утра или вечера. Роман закончился одновременно с летом, а йога осталась. И — совершенно сказочным образом! — один из первых моих диалогов здесь, в марафоне #92днялета, привел к рассуждениям о том, что йога приходит в жизнь и закрепляется ней основательно, когда человек достаточно очистил карму, чтобы сделать это возможным. Космос, правда же?

Ну и о космосе: разве не сказочное совпадение, что сегодня, в день пиковой солнечной точки, самого длинного светового дня в году, мы видим солнечное затмение? И это я еще про новолуние не сказала!

Лита, международный день йоги, новолуние... А что вы празднуете сегодня?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded