perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя тридцать восьмая

Вот уже больше полугода я заостряю внимание на радующем, хорошем, интересном, красивом, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Что случилось за неделю? Ничего глобального, но радостей было много.

Всю неделю я писала тексты, которые читали. Это очень воодушевляюще на меня действует. Иногда закончишь историю, проверишь, нажмёшь кнопку "опубликовать" и думаешь: чушь какую-то выложила. А потом это читают, да ещё и комментируют! И думаешь: ого, пожалуй, нужно просто лучше вычитать в следующий раз, и развернуть тему немного в другую сторону. И увереннее чувствуешь себя.

Всю неделю я продолжала чистить свои ленты в соцсетях, оставляя в них лишь то, что приносит удовольствие и/или неоспоримую пользу. Основательно почистила почту и рассылки, продолжила приводить в порядок свой ЖЖ — удалять лишние теги, чтобы сделать навигацию легче, связывать посты, переносить на площадку тексты, затерянные в разных местах. Уборка пространства дарит мне легкость, даже если это пространство цифровое.

Несколько раз по вечерам мы с Григорием занимались йогой вместе — это были совсем короткие расслабляющие практики, чтобы снять напряжение со спины, потянуться, дать себе отдых после ношения Рика и беготни с ним. Помимо физического эффекта совместная йога дала нам еще один вид единения. А еще это было очень весело — Рику понравилось залезать на нас по очереди, а нам это помогло дольше фиксировать положения тела.

Мы познакомились с улетающим в Россию Николаем — человеком, который водит походы по горному Атлаю. Будем дружить, надеюсь. И еще будем дружить со случайно встреченным другом Григория из его первых зимовок. Впервые за полгода нам встретился кто-то из той жизни. У него теперь тоже жена и сын, и живут ребята совсем рядом с нами.

Мы наблюдали невероятно красивых птиц, ящериц, белок (или они все же бурундуки?), собак... Здесь как будто стало больше животных, или они перестали бояться подходить ближе к людям, когда пошли дожди. Показываем всех мелкому, а он показывает нам. В этом много радости познания)

А еще мы слушаем мантры. Хозяин нашего геста лечит депрессию медитациями, поэтому мантры звучат во дворе часами. Вот и сейчас звучат, и они красивые.

Упражнение 38. Можно!

Помните, в детстве говорили, что есть волшебные слова «Спасибо», «Пожалуйста» и разное другое вежливое? Так вот, их магическая сила не сравнится с силой слова «Можно»!

Делитесь, что вы разрешили себе? И что чувствуете?
Как вам такой опыт? Будете повторять?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded