perecati_polina

Category:

#Подзарядка неделя тридцать седьмая

Вот уже больше полугода я заостряю внимание на радующем, хорошем, интересном, красивом, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Неделя пролетела быстро, что радует меня после предыдущей, тягучей и тяжёлой. Мне удалось найти причины той тяжести, и всю неделю я работала над их устранением - и, похоже, успешно.

За неделю я прошла два модуля курса по цифровому минимализму Анастасии Рыжиной - "Соцсети" и "Электронная почта". Это были две мои самые болезненные темы в плане хаотичности их организации.
Собственно, своё уныние последних недель я связываю как раз с внезапным увеличением этого хаоса) Так что сейчас, когда в обеих областях появилась структура, я чувствую себя лучше.

Я влезла в сразу два летних челленджа - о них по порядку.

Первый - ЖЖ марафон #92днялета. Просто чтобы включить на полную свой способ самоподдержки через написание текстов) Там предполагается ещё и интерактив, и общение, но здесь я не прошу от себя стопроцентной включенности и вовлекаюсь в действительно интересные блоги.

Второй - инстаграмный фоточеллендж #summerasana школы Yoga_blizko.
Здесь я ищу веселья в первую очередь, хотя к каждой фотографии прикладывается задание на "подумать". Первое фото я уже сделала, и для этого мы съездили к баньяну, на который я все полгода смотрела, проезжая мимо) Очень уютное место, спокойное и умиротворённое.

Я обнаружила, что совсем перестала экспериментировать с кофе, и тут же решила это исправить. Итогом стал миндально-апельсиновый латте, вкусный настолько, что я буду периодически его повторять.

Всю неделю мы много наблюдали за птицами и бабочками - с началом дождей животных и насекомых как будто стало больше, только выбирай, на кого смотреть! Занятие это дарит мне огромное количество радости, потому что вместе с нами на весь этот прекрасный живой мир смотрит Рик, а для него это впервые. Хотя - кого я обманываю? - тропических бабочек прежде никогда не видела и я)))

А ещё я начала перечитывать вслух "Руслана и Людмилу" Пушкина. Григорий слушает, потому что "это же пересказ Рамаяны!" Рик - потому что это ритмичные строки и интересная сказка. А я кайфую от чтения вслух, поиска нужной окраски слов и просто от языка)
С днём рождения Александра Сергеевича, кстати, всех ценителей! В субботу был.

Упражнение 37. Подсчитай баланс

Упражнение это я услышала больше года назад в одной из лекций о родительском выгорании проекта Family Tree, а сейчас решила немного модифицировать.

Пробуйте, делитесь своими открытиями!
Впереди у нас ещё пятнадцать удивительных недель.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded