perecati_polina

Categories:

Про пять карантинных радостей

Очередное задание марафона #92днялета оказалось очень в духе моих Подзарядок)
О радующих вещах, делах и моментах я писала и прежде, и даже не один раз, потому что время идет, в моей жизни появляются новые ресурсные занятия, а что-то из старых уходит. Вообще, фокус на радости — ценный навык, он всегда помогал мне переживать трудные времена, а прошлой осенью вылился в проект #Подзарядка. Так что делиться радостями для меня не в новинку — каждый понедельник делюсь)

Тем не менее, раз уж задание получено и раз уж понедельник только завтра), расскажу коротко о главных радостях нашего локдауна.

1. Море.
У нас была и остается возможность выходить на пляж, соблюдая дистанцию. Были периоды, когда полиция патрулировала пляжи, были дни, когда мы сознательно не выходили из дома. Но сама мысль о том, что можно дойти до большой воды и окунуть в нее руки, очень поддерживает меня всегда.

2. Человеческая доброта.
Помощь местных в самые жесткие первые дни карантина, взаимная поддержка всех не улетевших, парень, который принялся кормить собак на опустевших пляжах, ребята, которые организовали раздачу еды нуждающимся, хозяева гестов, которые разрешали оставаться жить у себя бесплатно — все это было и есть, и в этом много надежды и радости для меня.

3. Йога.
Вчера под таким же постом я увидела комментарий, что йога приходит в жизнь серьезно и основательно только после того, как человек достаточно очистил карму для этого. Хочется думать, что мой большой личностный кризис и был такой «чисткой») Потому что теперь йога стала одной из моих опор в жизни.

4. Манго.
А теперь о приземленном) В мае начался сезон манго, и не случись локдауна, мы не застали бы его здесь. Простая и очень вкусная радость!

5. Байк.
Я не вожу, но очень люблю быть пассажиром. Одна короткая поездка с утра может сделать счастливым весь мой день. Я люблю это чувство полета, ветер в лицо, напряжение в ногах и легкие движения корпуса, который ловит равновесие независимо от сознания. Люблю обнимать Григория, и когда Рик перебирает мои пальцы или машет ногами в эрго-рюкзаке. И, что особенно приятно, маски здесь ощущаются вполне уместно, потому что защищают от дорожной пыли)

А что радует вас?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded