perecati_polina

Category:

Полнолунная заметка. Луна мёда. Мунсун.

Буду непоследовательна, и выложу шестое задание марафона #92днялета раньше двух предыдущих. Буду еще и ленива, хитра и вообще займусь читерством — давно собиралась перекидывать сюда свои ежемесячные #полнолунные_заметки из Инстаграма о нашей жизни, и вот этот день настал.
Задание "Картинка дня".

Луна Мёда принесла с собой дожди. Дома заворачивают в пакетики, байки укутывают тентами от воды, которая льёт, превращая всё вокруг в озёра и пруды. Вчера весь день не было дождя, и я удивилась двум вещам - как быстро земля впитывает воду и сколько дел можно успеть за день, когда тебя подгоняет осознание, что опять ливануть может в любую минуту! 

Коровы приходят прятаться под навесы и на балконы первых этажей. Муравьи практикуют массовые исходы из смытых муравейников. Ворон и комаров стало больше. Хозяин геста, бородатый сикх (вы знали, что у всех сикхов одна фамилия?) говорит нам об опасности комариных укусов и спрашивает, почему мы не одеваем Рика всего и всегда. Рик снимает с себя сандалии и футболки, расстёгивает все кнопки на всех одежках, и пока я могу позволить себе не настаивать - я не настаиваю. 

Мы принесли домой горшок, и самое главное - для чего он нужен, - ребенок понял. Осталось лишь выстроить верную последовательность действий) 

Каждый вечер мы ужинаем при свечах, потому что Рик спит в той же комнате. Каждое утро я протираю пол на балконе от остатков ночного дождя прежде чем расстелить коврик. Каждый день я думаю, что нам уже можно завести няню. 

Ещё не доделав все задания курса по цифровому минимализму я начинаю текстовый марафон в ЖЖ и планирую вебинар о детском плаче. "Выбери одну соцсеть с одной лентой для чтения", - говорит мастер курса, и я выбираю без особых сожалений. Хочется больше пустоты и тишины. 

Море темнеет, и волны становятся выше. Пляжи покрываются мазутными пятнами - перед дождями здесь моют баржи. Перед дождями здесь делают всё - лишь бы успеть, лишь бы не залило непочиненные провода и незавернутые дома. 

"Господи, пошли нам дождя!", - вспоминаю я старый нежно любимый текст. Господь посылает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded