perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя тридцать шестая

Вот уже больше полугода я заостряю внимание на радующем, хорошем, интересном, красивом, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Скажу честно - об этой неделе мне сложно писать. Я чувствую сильное эмоциональное истощение, поэтому вспоминать ресурсное мне не так-то просто ( Но именно для таких состояний #подзарядка и существует, а значит, поехали.

Первая радость недели была не слишком человеколюбивой) Наш ближайший сосед оказался проблемным, и несколько дней мы были вынуждены наблюдать нон-стоп пьянку, которая очень быстро перешла в тревожащий меня формат психического расстройства - разговоры с невидимыми собеседниками, пьяные вопли, агрессивные выпады в адрес любого проходящего мимо... После того, как человек принялся демонстрировать нож, хозяин геста Пунит вызвал полицию. Соседа выселили. Я радовалась.

Остальное - точечно.
Я принимала поддерживающую обратную связь по статье о выходе из треугольника Карпмана. Очень ценным было слышать, что описанные вещи понятны читателям. Тема сложная, механизм запутанный, и я боялась оказаться невнятной.

Вчера вместо обычной утренней йоги я устроила себе сеанс йога-нидры (это такая расслабляющая практика, очень длинная шавасана, в процессе которой важно осознавать своё тело, отпускать свои мысли и не делать ничего), и это оказалось очень успокаивающим.

У нас вовсю цветут франгипани. Я любовалась ими и нюхала их.

У нас начались дожди, и пока что это дарит мне ощущение детства на даче - мокрая трава, лужи, чай под навесом кухни, долгие разговоры... В этом есть что-то уютное и знакомое. Из этого состояния приятно наблюдать за Риком - его эксперименты с землёй, водой, мокрыми листьями, вся эта смешная возня, после которой нужно полностью мыть его) Я радуюсь, что он может именно так проживать этот кусочек своей жизни, в свободной природной среде, играя с камнями и палками, пытаясь повторять за взрослыми их действия, учась взаимодействию с миром.

Упражнение 36. Когда я был маленьким

Это упражнение я придумала, глядя на Рика) Конечно, оно основано на других похожих техниках, коих я встречала много в разных подходах и концепциях.

Делитесь своими открытиями в комментариях - может быть, кому-то откликнется ваш опыт, может быть, кому-то поможет вспомнить свой, может быть, кого-то вдохновит на новые радости.

Впереди у нас ещё шестнадцать теплых недель. Оставайтесь в ресурсе!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded