perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя тридцать пятая

Вот уже больше полугода я заостряю внимание на радующем, хорошем, интересном, красивом, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

На этой неделе меня повсюду окружала #подзарядка. Почти все коллеги писали о том, как поддерживать себя, не коллеги делились своими способами подкачать ресурс, блогеры тоже заговорили на эту тему. С этого и начну, пожалуй!

Всю неделю я смотрела истории художницы и автора комиксов Meow_evich, которая в своём Инстаграм вела флешмоб #заряди_маму. Он остался в её сохранённых сториз и подходит не только для мам) Вот вам несколько красивых чек-листов от этой прекрасной художницы:

Я опробовала новые видео-уроки йоги, и они мне нравятся. Я чувствую подходящим для себя сейчас медленные практики, те, что позволяют долго концентрироваться на  своих ощущениях и никуда не спешить. Меньше динамики, больше статики, если в двух словах) Видимо, замедление у меня было в дефиците уже какое-то время, потому что как только мои утра стали начинаться с медленной, а не динамичной йоги, дни стали проходить спокойнее.

Новый опыт этой недели - вебинар. Я испытывала интерес и приятную взбудораженность в процессе его ведения. Я убедилась, что меня окружают понимающие люди и хорошие друзья, потому что вела вебинар я из чужой комнаты, чтобы не разбудить Рика. Я исследовала сам процесс, и это было любопытно, и поняла, что в реальности всё проще, чем рисовало мне воображение.

Мы ходили к морю в воскресенье. Сейчас мы делаем это реже из-за карантина, и каждая вылазка становится праздником.

У меня вновь появился ноутбук, подержаный и нуждающийся в ремонте, но настоящий и работающий. Окончательно мы приведём его в порядок сегодня к вечеру, но уже вчера я впервые за несколько месяцев набирала текст на клавиатуре, а не со смартфона, и мне было очень удобно. Просто удобно, и всё.

А в один из дней мы устроили массажный утренник. Давно думали сделать с Григорием домашнюю массажную вечеринку, но откладывали из-за дел и усталости. У тут утро выдалось свободным, и я предложила не ждать вечера и не делать большой массаж, а ограничиться только стопами. Идея оказалась настолько удачной, что мы решили периодически повторять этот опыт. И Рику понравилось)

Упражнение 35. Благодарность телу

Упражнение по мотивам одного из вопросов, чтобы влюбиться)

Поблагодарите своё тело, обнимите себя! И поделитесь своими открытиями в комментариях - мне очень интересно.

Впереди у нас ещё семнадцать теплых недель

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded