perecati_polina

#Подзарядка неделя тридцатая

Вот уже больше полугода я акцентирую внимание на хорошем, интересном, красивом, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Кажется, с ресурсом сейчас сложно. Очень много съедает уже массовая перестройка жизни, страх за будущее, напряжение из-за полной непредсказуемости происходящего. Так что давайте продолжать, ведь именно сейчас  батарейкам особенно нужна помощь!

На этой неделе я встречала тропический ливень. Здесь был дождь. Ночью, внезапно, впервые с октября (с ноября в нашем случае), сильный, теплый, шумный, с молниями и далёким громом! Я проснулась от звука дождя и запаха сырой штукатурки, вышла на балкон - давно я не видела таких дождей! Он восхитил меня!

Я наблюдала закат с крыши дома напротив нашего. Оттуда не было видно моря, но было видно солнце) И закат с крыши ничуть не уступает закату с пляжа.

Я много двигалась. Понимаю, что повторяюсь, и понимаю, что это странно звучит в условиях карантина, но это правда. На этой неделе я обнаружила, что могу заниматься дольше получаса подряд. Рик теперь или пытается присоединиться ко мне (недавно мы вместе приседали!), или просто ложится-садится рядом, и каждый раз помогает мне расстелить коврик и свернуть его. Я рада, что дожила до этого момента!

Я купила себе новый купальник.
И это было радостно вдвойне, потому что для этого я выходила из дома - в урочное время, с предосторожностями и недалеко, но я шла по улице!

Сейчас здесь очень в ходу обмен, в основном на еду, и покупки с рук, потому что из всех магазинов работают только продуктовые. А такие события всегда немного больше, чем обычный шоппинг. Так и сейчас - у предыдущей владелицы купальника оказался очень интересный Инстаграм, и мы остались на связи.

Помните про комиксы? На этой неделе мой курс закончился. Я рисовала, а потом совершенствовала свой первый комикс!
Конечно, было полнейшим безумием вписываться в такое приключение без минимальных рисовальных навыков, технического обеспечения (у меня давно и бесповоротно сломан ноут), с неумением написать две одинаковые буквы по-настоящему одинаково!.. Но я вижу свой личный прогресс, и, поверьте, мне есть чем гордиться. А широко результат покажу, когда доработаю шрифт текста и получу одобрение от преподавателя курса)

Последние же дни я радовалась тому, что Гоа входит в "зелёную зону" - две недели без новых случаев заражения, ни одной смерти, только выздоровления. Нет, карантин, конечно, не снят, и границы штатов по-прежнему закрыты, но всё же нам есть что праздновать!

Упражнение 30. Идеальное свидание

На идею этого упражнения меня натолкнуло одно из упражнений книги Дж. Кэмерон "Путь художника". Там речь идёт о свиданиях с внутренним творцом. А пару недель назад я прочитала одно из заданий текстового марафона, в котором не участвую в этот раз, о послекарантинном свидании. Основываясь на этих двух вариантах, предлагаю третий: помечтать об идеальном свидании.

В чём суть?
Помечтать и представить идеальные условия для идеального свидания.
Продумайте наряд, макияж (если вы делаете макияж), выберите развлечения, которые точно вам нравятся, еду, будете вы ее заказывать, где, или готовить, заранее в одиночку или на самом свидании вместе, обозначьте темы для беседы, место, где вы встретитесь, все-все, что покажется важным. И опишите это себе максимально подробно, концентрируясь на деталях и мелочах.

Если захотите - делитесь своими идеальными свиданиями в комментариях! Возможно, кому-то будут полезны ваши идеи)

Сейчас весна - самое время для подобных мечтаний! Даже если ваше идеальное свидание - это свидание с самим собой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded