perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя двадцать седьмая

Вот уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем, интересном, радующем, и заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Как вы?
Мои недели сейчас стали очень длинными, очень уж многое вмещает в себя каждый день - новости, изменения, задачи, которые нужно решать... Но тревоги тревогами, а ресурс ресурсом. От нескольких читателей я уже услышала, что именно сейчас ресурс очень нужен - и это правда. Так что продолжаем!

На этой неделе я начала вести короткие противотревожные эфиры в своём Instagram. Работа для меня всегда была и остаётся огромным ресурсом, так что и эта мелочь, которую я делаю, поддерживает меня. А ещё поддерживает осознание, что кому-то становится легче после нашей короткой практики.

Вместе с детским стульчиком, о котором я рассказывала в прошлой раз, улетевшая женщина оставила нам целый пакет полезностей. В частности, кокосовую стружку. Поэтому уже дважды я пекла оладушки из того, что под рукой, щедро вмешивая кокос в тесто. Получилось вкусно!

Мы праздновали очередной мини день рождения Рика) Было приятно подметить все изменения малыша, появившиеся за месяц!

Я начала учиться совершенно неожиданной для себя вещи - рисованию комиксов. Сейчас занимаюсь проработкой персонажей)
Я не знаю, куда это меня заведёт, но сам процесс оказался крайне интересным. И, главное, уровень художественной подготовки действительно имеет весьма небольшое значение.

Я обнаружила, что странные дикие огурцы, растущие у нас во дворе - это люфа! Та самая, из которой делают мочалки. Этот факт подарил мне чистейшую радость познания) Казалось бы, ничего особенного, мелочь)

Я всю неделю сохраняла скрины из местных чатиков.
Не все подряд, нет. Только те, в которых люди делились хорошим - как им помогают хозяева домов, полиция, как люди предлагают лишнюю еду друг другу, как вызываются помочь, как подбадривают и успокаивают друг друга. Эти сообщения были моими островками спокойствия в море тревоги, разливающемся здесь в связи с последними событиями. Я опираюсь на них.

Упражнение 27. Перебираем запасы

Одну из вариаций этого упражнения я встретила несколько лет назад на семинаре по социально-психологическому консультированию для непсихологов)

В чём суть?
Посмотреть на свою жизнь и перечислить, что в ней сейчас хорошо.

Например, вы живёте в квартире в хорошем районе города, у вас есть бытовая техника, вы довольны своими отношениями в семье, у вас есть работа... Я предлагаю перечислить всё, что обычно воспринимается как само собой разумеющееся, и посмотреть на это как на ресурс. Потому что это действительно большой ресурс!

Делитесь, что в вашем списке!
И встретимся через неделю (их будет ещё двадцать пять).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded