perecati_polina

Category:

#Подзарядка неделя двадцать шестая

Вот уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем, интересном, радующем, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками направленными на поддержание ресурса.

Как ваша неделя?
Легко ли даётся вам режим самоизоляции? Или вы не придерживаетесь его?

Я предпочитаю соблюдать карантин, насколько могу - воскресенье, день, который правительство Индии объявило днём пробной самоизоляции, полностью провела дома.

В другие же дни мы выходили на улицу. Но стараемся соблюдать безопасное расстояние между людьми, перестаем посещать общественные места. Моем руки) Маски пока не носим, но, вероятно, скоро нужно будет делать и это.
Будь мы в России, находились бы в полной самоизоляции. Так и думаем поступить, когда вернёмся. А пока - к Подзарядке.

Я снова много двигалась)
Студия Yoga_blizko (еще у них есть канал YouTube и сайт) объявила карантинный челлендж #hardcore из динамических асан для укрепления мышц кора. Именно в этом я и участвовала всю неделю.

Я была на забавном мероприятии под названием Своп - обмен вещами. Моей целью было прежде всего избавиться от ненужного, и это удалось.
Я нашла новых хозяев для своей юбки, для красивой, но нелюбимой толстовки Григория и даже вещи Рика, из которых он вырос, разобрали.

А избавиться от лишнего мне захотелось, потому что на этой неделе, 20-го марта, наступило весеннее равноденствие - Остара!
Мы замутили традиционную весеннюю уборку и, конечно, перебрали наше немногочисленное всё на предмет ненужного) Я не раз говорила, как люблю наводить порядок и избавляться от мертвого груза - так что мероприятие оказалось вполне заряжающим!

Остару мы отпраздновали без костра, но со свечами, лепешками, вареными яйцами и даже зажгли пасхальный светильник в виде яйца, который тут стоит на алтаре (в Гоа много католиков, и в каждом доме обязательно есть алтарь).
Весь день мы жгли свечи, а вечером, когда Рик уснул, проговорили друг другу, что хотели бы оставить в зиме, не брать с собой в весну. Я оставила бы в прошлом чрезмерную тревогу.

Ещё мне удалось послушать несколько медитаций в разных техниках и направлениях. Под одну из них, получасовую, я уснула) Хорошо расслабилась, это было приятно.

В субботу у нас появился детский стульчик для кормления - белый икеевский, самый обычный. Но сколько радости он принёс!
Не проблема, конечно, есть с мелким на руках, мы отлично справлялись с этой задачей с самого декабря, но... Б-ги, вот теперь наконец-то стало УДОБНО!)))

Всю неделю я писала тексты для ещё одного марафона am.i.write в Инстаграм, мне захотелось туда после декабрьского марафона.
Складывать буковки в слова, а слова в истории для меня сравнимо с прямыми вливаниями чистой энергии! Это как на сцену выходить или вести классную группу по интересной теме, не меньше!

Упражнение 26. Редкое ощущение

Помните, почему фильм "Шестое чувство" так называется? Из-за известного стереотипа о пяти чувствах, которыми владеет человек.

Так вот, во-первых, классификация эта устарела потому, что чувствами в ней названы ощущения (зрение, слух, обоняние, вкус, осязание).
А во-вторых, ощущений на самом деле намного больше, чем пять. И никакой мистики.

Например, учёные выделяют ощущения баланса, давления, тепла и холода, ощущения от внутренних органов и т. д. У каждого из них есть название, описание и важная функция.

Кстати, если с непопулярными ощущениями дела не пойдут, начинайте с более привычных - слуха, обоняния. А уж потом переходите к другим.

С чего думаете начать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded