perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя двадцать пятая

Вот уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем интересном радующем а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками направленными на поддержание ресурса.

Признаюсь, писать о хорошем за неделю в этот раз непросто. Было много тревоги, новости оглушали и сбивали с ног. Но я не готова отказываться от этого проекта, именно сейчас он становится особенно актуальным и помогает посмотреть на происходящее под другим углом. Поэтому вперёд!

На этой неделе я встретилась с подругой и бывшей коллегой по Дому Малецкого - художницей Эгле Шежините. Она приехала в отпуск на Гоа, остановилась в Анджуне, и, конечно, это стало дополнительным поводом съездить туда.

Мы немного погуляли по блошиному рынку в Анджуне - там было пестро и ярко, поэтому надолго меня не хватило) Но я почувствовала ярмарочный ажиотаж, всё-таки в малых дозах он придаёт энергии.
Фотографий рынка у меня нет, но есть вид на него, прекрасных коров и стоянку байков.

Я слушала успокаивающие эфиры и подкасты, и черпала из них полезности. И сама писала небольшой текст о тревоге - делилась способами самоуспокоения.

Самым большим вдохновением недели для меня стало обращение Папы Римского к итальянцам. Я со слезами на глазах читала его слова о том, сколько радости ждёт нас впереди, когда мы вновь сможем выйти на улицы и обняться, какой ценностью станет для нас вновь человеческая близость... Его слова очень тронули меня, не меньше, чем новости из Италии о песнях и аплодисментах с балконов и из окон.

Конец недели был ознаменован прощаниями - сразу несколько наших друзей уезжают из Индии, кто-то поспешно, тревожась о вероятном полном закрытии границ, кто-то по плану, потому что сезон заканчивается, а дорога зовёт дальше.

Мы ездили на прощальный пикник на постапокалиптичный пустынный Мохаммед бич - пляж в соседнем штате Махараштра. Там было пусто, красиво и невероятно спокойно. Лучшие из возможных декорации к происходящему в мире.

Упражнение 25. Три слова.

Этим упражнением поделилась не так давно моя подруга и коллега гештальт-терапевт.

В чем суть?
Опишите тремя словами своё ресурсное состояние.

Очень просто, правда?
Особенно важно не забывать пользоваться такими простыми техниками в обстановке сильного стресса. Особенно важно возвращаться к словам и формулированию через слова, когда вы в тревоге, потому что слова помогают нам задействовать зоны мозга, отвечающие за логику. А это помогает снижать тревогу)

Делитесь в комментариях своими тремя словами, фантазируйте об образах, которые они навевают. Будем заряжаться вместе и дальше, что бы ни происходило) Впереди у нас ещё двадцать семь недель!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded