#Подзарядка неделя двадцать четвертая
Вот уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем, интересном, радующем и заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.
Сегодня полнолуние, а значит, мне предстоит чудесный вечер - луна будет сиять над пальмой, что растёт справа от нашего дома, и освещать двор. Я люблю здешние полнолуния, точно так же, как здешние закаты - их легко наблюдать отовсюду.
Как прошла ваша неделя? В чём удалось себя преодолеть? Что чувствовали в итоге? Ощущаете собственную силу? Надеюсь, ощущаете. А теперь к подзарядке!
На этой неделе я много двигалась - два дня ходила на йогу к Лене Ганга, и каждый день утром и вечером делала короткие тренировки на пресс по программе челленджа Оли Маркес, который она запустила в Instagram.
Йога показала мне, что моё внимание в норме, а ещё в процессе второго занятия я внезапно почувствовала, что опять могу стабилизировать поясницу в прогибах - и это возвращение утерянного навыка вызвало удивительно острый прилив энергии!
А тренировки на пресс уже привели к видимым изменениям. Знаете, бывает сложно удержать мотивацию, когда не замечаешь эффекта. Здесь такого нет, и это радует, бодрит и вызывает желание продолжать.
На пляже я любовалась небом с облаками - впервые за всё время, что мы провели здесь! Если в северных широтах весна приносит ясное небо и солнце, то здесь весна означает поворот к мунсуну, сезону дождей. Наш друг Фильс сказал, что понял, что скучал по облакам. Я не скучала, но это красиво.

Мы ездили в Чапору, и я пополнила свою коллекцию фотографий красивых домиков. Возможно, когда-нибудь я соберу их в фотокнигу)

Я мечтала и строила планы на лето.
Вообще, с планами сейчас у меня беда - слишком много идей в голове, а сфокусироваться на не то что одной, даже на двух-трёх стало сложно. Поэтому в рамках упражнения на преодоление себя) я решила взглянуть ясно на всё, чего хочется и выстроить это в систему.
Первым пунктом шла работа - ок, решила я. Откладываю тему принятия до возвращения в Питер. Технически мне сложно этим заниматься без возможности серьезно изучать вопрос и копаться в источниках.
Сконцентрируюсь на программе занятий по развитию внимания для взрослых - займусь подбором упражнений и выстраиванием последовательностей. А летом вернусь в Питер и буду вести.
И плавно начну готовить вебинар о родительских чувствах. Начну с содержательной части, технические аспекты пока придётся отложить.
Такой подход помог мне почувствовать уверенность - дела разнесены во времени, я понимаю, что могу, а что нет, и делаю нужное по мере сил и возможностей.
Вторым пунктом стал дом.
И тут мечтали мы вдвоём) А потом обсуждали, что можем, что нет, что было бы идеально, что не устроит нас совсем... С работой разбираться, конечно, было проще) Но строить планы в аспекте дома оказалось довольно приятно.
А сегодня мы впервые постригли Рика.
Я пишу об этом здесь, потому что его стрижка вызывала у меня множество сменяющих друг друга эмоций - от тревоги до умиления. Наш ребёнок больше не одуванчик, и какими будут его новые волосы, неизвестно. Впрочем, без волос он выглядит не так ужасно, как я боялась)
Упражнение 24. Минута славы
С этим упражнением я познакомилась на курсе психотерапии детей и семьи в экзистенциальном подходе, который вела Ирина Млодик.
В чем суть? В течение двух минут нужно говорить о своих достоинствах, достижениях, привлекательных чертах и даже немного приврать (в сторону увеличения достоинств).
До встречи через неделю. Их осталось ещё тридцать две)