perecati_polina

#Подзарядка неделя двадцать четвертая

Вот уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем, интересном, радующем и заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Сегодня полнолуние, а значит, мне предстоит чудесный вечер - луна будет сиять над пальмой, что растёт справа от нашего дома, и освещать двор. Я люблю здешние полнолуния, точно так же, как здешние закаты - их легко наблюдать отовсюду.

Как прошла ваша неделя? В чём удалось себя преодолеть? Что чувствовали в итоге? Ощущаете собственную силу? Надеюсь, ощущаете. А теперь к подзарядке!

На этой неделе я много двигалась - два дня ходила на йогу к Лене Ганга, и каждый день утром и вечером делала короткие тренировки на пресс по программе челленджа Оли Маркес, который она запустила в Instagram.
Йога показала мне, что моё внимание в норме, а ещё в процессе второго занятия я внезапно почувствовала, что опять могу стабилизировать поясницу в прогибах - и это возвращение утерянного навыка вызвало удивительно острый прилив энергии!
А тренировки на пресс уже привели к видимым изменениям. Знаете, бывает сложно удержать мотивацию, когда не замечаешь эффекта. Здесь такого нет, и это радует, бодрит и вызывает желание продолжать.

На пляже я любовалась небом с облаками - впервые за всё время, что мы провели здесь! Если в северных широтах весна приносит ясное небо и солнце, то здесь весна означает поворот к мунсуну, сезону дождей. Наш друг Фильс сказал, что понял, что скучал по облакам. Я не скучала, но это красиво.

Мы ездили в Чапору, и я пополнила свою коллекцию фотографий красивых домиков. Возможно, когда-нибудь я соберу их в фотокнигу)

Чапора, Гоа, Индия
Чапора, Гоа, Индия

Я мечтала и строила планы на лето.
Вообще, с планами сейчас у меня беда - слишком много идей в голове, а сфокусироваться на не то что одной, даже на двух-трёх стало сложно. Поэтому в рамках упражнения на преодоление себя) я решила взглянуть ясно на всё, чего хочется и выстроить это в систему.

Первым пунктом шла работа - ок, решила я. Откладываю тему принятия до возвращения в Питер. Технически мне сложно этим заниматься без возможности серьезно изучать вопрос и копаться в источниках.
Сконцентрируюсь на программе занятий по развитию внимания для взрослых - займусь подбором упражнений и выстраиванием последовательностей. А летом вернусь в Питер и буду вести.
И плавно начну готовить вебинар о родительских чувствах. Начну с содержательной части, технические аспекты пока придётся отложить.
Такой подход помог мне почувствовать уверенность - дела разнесены во времени, я понимаю, что могу, а что нет, и делаю нужное по мере сил и возможностей.

Вторым пунктом стал дом.
И тут мечтали мы вдвоём) А потом обсуждали, что можем, что нет, что было бы идеально, что не устроит нас совсем... С работой разбираться, конечно, было проще) Но строить планы в аспекте дома оказалось довольно приятно.

А сегодня мы впервые постригли Рика.
Я пишу об этом здесь, потому что его стрижка вызывала у меня множество сменяющих друг друга эмоций - от тревоги до умиления. Наш ребёнок больше не одуванчик, и какими будут его новые волосы, неизвестно. Впрочем, без волос он выглядит не так ужасно, как я боялась)

Упражнение 24. Минута славы

С этим упражнением я познакомилась на курсе психотерапии детей и семьи в экзистенциальном подходе, который вела Ирина Млодик.

В чем суть? В течение двух минут нужно говорить о своих достоинствах, достижениях, привлекательных чертах и даже немного приврать (в сторону увеличения достоинств).

До встречи через неделю. Их осталось ещё тридцать две)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded