perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя двадцать третья

Уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем, интересном, радующем, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Пару дней назад я прочитала у подруги, много лет зимовавшей в Азии, а в этом году изменившей этой традиции, что вот теперь она понимает, почему все так ждут весну) Что ж, март на дворе. И хотя моя весна начинается традиционно на три недели позже календарной, я всё равно поздравляю всех с окончанием зимы! Мы пережили её!

А теперь про хорошее за неделю.
Я была на индийском массаже, и это удивительный опыт. Меня словно мягко завернули в мои же границы со всех сторон. Массажные движения выполняются по всему телу, начинаются со спины, охватывают руки и ноги, переходят на живот и грудь, задействованы оказываются даже шея, голова и лицо. Довольно много сжиманий и сильных разглаживаний, внимание уделяется каждому пальцу. Я благодарна друзьям, которые подарили мне эту процедуру, и жалею лишь о том, что не могла пройти её год назад, когда мне было трудно ощущать свои границы.

Я делала бесшумную музыку ветра из бамбуковых палочек, которые нашла здесь на дорогах, и шнура, которым перевязывают свертки с самосами в нашей любимой чайной.

Мы праздновали маленький день рождения Рика (год и три месяца, день в день в этом году), отмечая, как он вырос и чему научился.

Почему-то только на этой неделе я почувствовала себя достаточно уверенно, чтобы снимать видео наших поездок по окрестностям. Процесс оказался интересным, злоупотреблять им я, конечно, не буду. А вдохновение для этого я вычитала здесь.

А прямо сегодня утром я была на занятии у Лены Ганга - это ещё один преподаватель йоги, у которого мне давно было интересно позаниматься. Обычно большую часть зимы она проводит в Гокарне, и в этот раз на Гоа приехала всего на несколько дней. И всё сложилось удачно, хотя у меня были опасения, что Рик будет протестовать, если я исчезну не на привычные час-полтора, а больше, чем на два часа. Я отлично позанималась, обнаружила новые возможности в теле и новые варианты работы с тем, что пока доставляет трудности. Завтра планирую повторить.

Упражнение 23. Помой тарелки

Очень простая практика. Беру её из консультирования химически зависимых.
Иногда парадоксальным образом ресурс нам дают дела не приятные и радующие, а, наоборот, неприятные, рутинные, дела, делать которые не хочется. В моём случае это мытьё посуды)

Так что делитесь в комментариях, что собираетесь сделать на неделе! Будем восхищаться идеями и, конечно, поддерживать друг друга.
Впереди у нас ещё двадцать девять победоносных недель)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded