perecati_polina

Categories:

Про принятие и индийское волшебство

Около месяца назад мне в голову пришла идея новой группы - про внутренних подростков. Чем дольше я жила с этой мыслью, тем больше становилось ясно, что интереснее пойти ещё глубже, в принятие.
ОК, решила я, и поспрашивала знакомых о том, что им трудно в себе принимать - просто чтобы с чего-то начать.

В ходе бесед всплыл важный вопрос о различии между принятием и смирением.
ОК, подумала я, поспрашивала и об этом, а потом села гуглить словарные определения, чтобы написать об этом пост. Именно в тот момент у меня сдох нетбук.

За последние две недели я освоила приложение ЖЖ, научилась работать через телефон, не забросила проект #Подзарядка и завела две регулярные рубрики - про книги и про Индию. И этим я довольна.
Я не довольна тем, что о пост о принятии я так и не написала.

Иногда мне кажется, что вся эта индийская мифология о неприлетевшем багаже, неслучайных авариях и прочей дичи, которую любят называть отработкой кармы, вовсе не мифология. Я далека от магического мышления, но здесь - боги, здесь оно становится крайне уместным!

Я записываю в ежедневник "пост о принятии" и намереваюсь написать его. Но именно в этот день Рик просыпается через сорок минут вместо двух часов. Или я оказываюсь на индийском массаже. Или йога переносится на утро, и я иду заниматься, потому что могу, а в другой раз могу не смочь.

Наконец я накидываю структуру и начинаю черновик, и тут приложение ЖЖ принимается глючить. Не раньше и не позже, да, именно в этот момент!
Как, например, глючило оно прямо с этим постом.

Я здесь не то что бы часто удивляюсь, нет. Левостороннее движение, розетки с тремя и четырьмя дырками, контактные линзы одной-единственной кривизны, абонентская плата за мобильную связь раз в лунный, а не календарный месяц - всё это необычно, но ожидаемо. Другая страна, традиции, особенности, в том числе анатомические...
Но абсолютно непонятное количество препятствий на пути к привычному делу - полная неожиданность, которой я не ожидала и которая вызывает у меня бессилие.

Возможно, только принимать это бессилие мне и остаётся. Вспоминаю классику 12-шаговой программы: "Не знаешь, что делать - делай первый шаг".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded