perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя двадцать вторая

Уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем, интересном, радующем, а заодно делюсь психологическими упражнениями и техниками, направленными на поддержание ресурса.

Как вы, друзья? Как прошла ваша неделя? Помогли ли вам предметы и дела ресурсных вас почувствовать себя лучше?
Мне поднимал настроение браслет на ногу. А вот до drum circle я так и не добралась - на неделе на меня свалилось внезапно много работы. Но это радовало меня, потому что и мини-группа, и индивидуальные сессии шли хорошо.

Кроме того, на неделе я вскрыла какао-боб! Теперь мы знаем, как выглядит шоколад, растущий на дереве)

Я начала рассказывать о книжках для детей - о том, что я предлагаю Рику и что он одобряет. Вероятно, однажды среди этих книг будут появляться и те, которые ему не понравятся)
Вообще, я давно хотела об этом что-то писать, и теперь рада, что удалось найти время на приятное занятие.

Я слегка сошла с ума и присоединилась к рисовальному челленджу в Инстаграме #цветныекартинки2020. Сошла с ума - потому что рисовать я никогда не любила, разве что совсем в детстве, ещё до того, как моё творчество начали оценивать. Но с первой же оценкой дела пошли плохо, процесс перестал доставлять удовольствие, а результат не устраивал. Вот если бы я умела, думала я.

Сейчас я смотрю на Рика, который не знает, что такое оценивание, и восхищаюсь им. А ещё я подарила ему на день рождения мелки, которые он до этой недели разве что облизывал) Так что я решила порисовать, чтобы показать ему и себе, что так можно.

Жизнь с детьми в целом стимулирует к новому и показывает важное. Я не только рисовала на этой неделе, я ещё и училась купаться в океане. Нет, я не плаваю пока что. Но уже захожу в воду довольно далеко, и даже вспомнила, как приятно бывает качаться на волнах. При чем тут ребенок? Он несколько дней подряд упорно показывал на меня одной рукой и на океан другой) "Мам, купаться!" - жест был настолько красноречив, что у меня не осталось выбора.

В пятницу я неожиданно для себя оказалась на индивидуальном занятии по йоге - больше никто не пришел. И, боги, это было волшебно! Я получила много внимания к своим особенностям, очень подробные рекомендации, как выстроить свою практику при ограниченном количестве времени на неё и необходимости постоянно переключаться. А ещё оказалось, что те моменты, которые я по старой памяти воспринимаю как плохо получающиеся, уже, оказывается, вполне неплохо выходят! И осознать это было важно и приятно.

А ещё я наблюдала, как Рик делает первые шаги. Ага, детёныш пошел! Я пытаюсь поймать свои чувства по этому поводу - есть ли там гордость, восторг, умиление... Но пока что испытываю скорее облегчение - потому что вписался в возрастную норму, нежность - потому что он сам невероятно радуется новым умениям, и покой - потому что это шаги к автономии, и они происходят, и это то, что должно происходить.

Упражнение 22. Slow motion

Очень лёгкое и очень трудное упражнение. Я взяла его из актерских тренингов по развитию внимания, успешно практиковала в группах "На эмоциях" и "Подзарядка", а потом столкнулась с ним же на практикуме по когнитивно-поведенческой терапии)

В чем суть? Я предлагаю вам сделать одно действие, которое вам нравится, но очень медленно. Максимально медленно.

Возможно, в какой-то момент я перестану подсчитывать оставшиеся недели, но на сегодняшний день их будет ещё тридцать)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded