perecati_polina

Categories:

Про книжку для самых маленьких "Малыш, смотри!"

Я не сторонник раннего развития в плане специальных занятий. Мне кажется, что достаточно создать достаточно стимулирующую среду, установить побольше "можно" и поменьше "нельзя", самим заниматься тем, что нравится, и ребёнок будет развиваться. Возможно, не супер быстро, в своём темпе, но и без перегрузок.

А ещё я люблю читать. И книги для меня настолько важная ценность, что я очень хочу передать её Рику, просто потому, что мне с ним жить в одном доме ещё довольно долго. Поэтому я очень хотела, чтобы он познакомился с книгами как можно раньше. Поскольку на сегодняшний день становится очевидно, что мои старания не прошли даром, я решила потихоньку рассказывать о детских книжках, которые зашли у нас.

Первая - "Малыш, смотри". В описании сказано, что это книга для детей от двух месяцев. У нас она появилась, когда Рику было два с половиной)

Поначалу он просто залипал в картинки: контрастные, рассчитанные на особенности младенческого зрения (ч/б первые недели) и изменения цветовосприятия. Потом он книжку хватал, гладил, кусал. Потом учился листать страницы (это уже после полугода). Потом раскладывать всю полностью и складывать обратно. Картинки здесь с наклеенными рельефными элементами, можно их ощупывать, водить пальчиками, ковырять. Есть страница с дыркой, есть - с движущимися картинками (но сразу скажу, что и то, и то в итоге оказалось вырвано из книжки). В общем, книга долгоиграющая, задействует зрение, осязание, вкусовые рецепторы), развивает мелкую моторику. По ней можно рассказывать про глазки-носик-ротик, прикладывать свои ладошки к нарисованным, сравнивая размер, учить цвета и формы, рассказывать истории.

На фото заметна потрепанность - главный признак любви мелкого) К слову, книга прочная, картонные страницы и их склейки надёжные.

Цена высокая, это главный минус. Но если разделить эту цену на количество дней, в которые мы играем с книгой, получатся копейки.

До сих пор потенциал игр не исчерпан, по моим прикидкам, на некоторых страницах можно будет ещё долго залипать, готовить руку к рисованию и письму, в общем, это вложение на несколько лет, которым я очень довольна. #

Давным-давно я тут не писала о детских книгах - пора начать заново, теперь уже с другой позиции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded