perecati_polina

Про желания и мечты (предденьрожденный пост)

Несколько лет назад, когда откопать в себе право чего-то желать мне было трудно, я встретилась с Юлей Могиленко за кофе и она с праведным гневом в голосе возмущалась, как можно отказывать себе в желаниях и мечтах, если с них начинается все в жизни. После нашего разговора я пришла домой в слезах и написала пост о том, чего я хочу. Так ко мне вернулось право желать.

И пользуясь этим правом я хочу завести традицию — писать о своих желаниях и мечтах примерно перед днем рождения. Самое время мечтать, разве нет?

Начну с самого простого — хочу белое платье. И красное тоже. И босоножки местного производства из мягкой кожи, на которых не указан размер, и надо подбирать и мерять.

Хочу проколоть нос, и носить в нем колечко, гвоздик с камнем или струящуюся штуку, которая идет через скулу и крепится в волосах. И татуаж бровей, чтобы перестать краситься совсем. Я в курсе, что можно просто перестать краситься) Но я себе больше нравлюсь с бровями, чем без них.

Хочу успевать читать все, что хочу читать! У меня огромные списки книг и архивы нечитанного, бумажные и электронные. Хочу успевать читать и по работе, и художку. И рассказывать о прочитанном обязательно.
И отдельным пунктом — хочу снова читать Рику вслух. Перестала совсем( И не только читать, но и о детских книгах тоже рассказывать. Мне же самой интересно читать чужие обзоры.

Хочу до конца привести в порядок живот. Чтобы кожа подтянулась и ушло провисание при наклонах. А потом — сделать пирсинг)
Еще для тела — хочу снова симметричную грудь. Это уже даже не вопрос эстетики одной, это больше про удобство.

Хочу восстановить все, что я умела к началу беременности в плане физической формы, и идти к новым высотам. Хочу научиться хорошо плавать и кататься на велосипеде. И растянуться до хануманасаны — давно пора ведь!

Хочу написать пьесу — довести до ума начатую и заброшенную. И несколько рассказов, и то, что пока выглядит как киносценарий, но может стать чем угодно. И заодно хочу в писательский марафон или даже на хороший курс.
А еще хочу писать сюда и в Инстаграм, и чтобы интересно.

Хочу новую группу — написать, оформить, набрать и провести. Назвать как-нибудь громко, например, «Радикальное принятие» (и тег будет #радикальное_принятие). И еще из старых хочу провести что-нибудь — больше всего «На эмоциях!», конечно.

Хочу и следующую зиму провести в теплых краях и в дружественной компании. А летом найти нам новый дом, и жить тоже дружественной компанией. И пироги печь, потому что в новом доме хочу классную духовку и уютную кухню, где всем бы хватало места, и большой общий холл, где можно хоть йогу йожить, хоть с обручами танцевать, хоть группы вести.

Хочу в Питере классную монтессори-развивашку для Рика, чтобы ему нравилось и нам было удобно. И много-много гулять в парках и в центре! И со всеми друзьями встретиться обязательно.

Хочу устраивать свидания с Григорием без мелкого, вот! И ездить в леса, это уже и с Григорием, и с мелким, и с друзьями заодно. Смотреть в огонь хочу, когда Рик уже спит в палатке, а мы еще нет, и говорить о важном, и смеяться. И варить кофе на костре в турке.

Вообще, хочу снова готовить, чтобы были на это силы и время. И печь хлеб самой, и в тесто кидать прованские травы и специи. 

Хочу летом сплести коврик из травы и сушить его прямо на стене. Вообще, хочу в каждом доме, где мы будем жить, оставлять сделанный самостоятельно арт-объект. Композиции из трав, куколок из соломы, музыку ветра из бамбука, гирлянду из бумаги, да что угодно! Чтобы не везти с собой, чтобы благодарить дом, который приютит нас.

Хочу воплотить в жизнь весь свой To-live-list, даже если в нем появится еще с десяток пунктов. Хочу на Кубу и в Африку. И пройти втроем хотя бы один пеший маршрут, вроде пути Сантьяго или Тихоокеанской тропы.

Хочу не пропустить ничего важного из жизни Рика, пока могу не пропускать, пока он маленький. Хочу максимально долго наблюдать его в его проявлениях — сколько смогу. Хочу меньше уставать в своем родительстве и при этом больше успевать. Ну да, это уже из области фантастики)

В прошлый раз я хотела, чтобы люди не умирали. Теперь нет, теперь я хочу другого — не разрушаться от потерь, которые всегда будут, а проживать их полностью, чтобы можно было жить дальше. Долго и счастливо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded