perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя восемнадцатая

Еще в прошлом году я начала заострять внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказывать об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Как дела с обратной связью? Узнали о себе что-то новое? Надеюсь, да и, надеюсь, это вас воодушевило.

Моя неделя была не самой простой, но, вы уже знаете, это не повод оставаться в унынии. Поэтому я искала способы себя поддержать повсюду, в том числе обращаясь к чужому опыту. И, вероятно, поэтому, всю неделю мы довольно много ездили на байке — это очень ресурсное для Григория занятие, которое откликается и мне тоже. Сама водить я, конечно, совершенно не готова, но даже на пассажирском месте легко ощущаю чувство, близкое к полету, ветер в волосах, рельеф дороги, скорость, радость движения — вот это все. Так что в сегодняшней подборке будет в основном про наши мини-путешествия.

Итак, в самом начале недели я приостановила свой бессахарный эксперимент и ела шоколадный торт в кафе Double Dutch — одно из немногих мест здесь, где тортики похожи на европейские и кофе вкусный. Плюс там уютная обстановка, по деревьям развешаны раскрашенные фотографии и всюду расставлены разнокалиберные скульптуры людей в примитивном стиле. Мне откликнулись изображения женщин, среди которых было немало беременных и кормящих — здесь они изображены без привычного глазу украшательства, уменьшенных животов, идеальных фигур, а очень первобытно и честно.

В другой день мы ездили в Сиолим по делам, а на обратном пути уже в удовольствие катались по проселочным дорогам и любовались лесами кешью. Как выглядят кешью в живой природе, кажется, уже все знают — так вот, да, это правда мило)

Еще мы снова прокатились в Керим — я наконец-то нашла здесь мастера шугаринга и впервые с конца ноября поухаживала за собой таким образом. Все сложилось крайне удачно — пока я была на процедуре, Григорий с Риком гуляли по пляжу с нашим керимским другом Алексеем, изучали муравьев (Алексей — энтомолог) и обсуждали аюрведу. В общем, все прекрасно провели время.

Утром же воскресенья мы почти всем составом DC House отправились на пикник к озеру Реди. Озеро не нашли, зато отлично покатались, а завтракали на пляже в окружении красивых юных коров и песочных собак.

Фото Ивана Комарова
Фото Ивана Комарова

А еще мы гуляли по пляжу и смотрели закаты — целых два подряд, когда два дня подряд Рик уснул немного раньше, чем засыпал до этого. И было нам красиво.

Упражнение 18. Буду тигром

Мы все еще взаимодействуем с людьми.
И сейчас будет упражнение, найденное мной в руководстве-приложении к одной из колод метафорических карт авторства К. Крюгер и немного модифицированное.

Итак, на кого (или что) вы будете равняться на этой неделе? Делитесь в комментариях. Если трудно придумать ресурсные занятия — спрашивайте совета. Впереди у нас еще тридцать четыре прекрасные недели!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded