perecati_polina

Category:

Про подростковый кризис и мои планы

За долгое время исключительно индивидуальной работы я здорово соскучилась по ведению групп. Готовлю новую.
На сей раз речь пойдет о подростковом возрасте, вокруг которого так много шума и так мало ясности. Бунт, кризис, эксперименты, рискованное поведение, ошибки, проблемы - это только навскидку ассоциации, которые на слуху. "Это было слишком тяжело, чтобы согласиться пройти через это еще раз," - отвечала героиня фильма "Большой" на предложение вернуться в ее 12 лет.
А какие ассоциации возникают у вас?
Может быть, помните собственные трудности из "трудного возраста"?

Я планирую группу для взрослых, которым не удалось что-то прожить в своем подростковом возрасте. Для тех, у кого осталось там что-то важное, непроработанное, незавершенное. Для тех, кто и сейчас не чувствует себя достаточно взрослым, отделившимся от родителей, нашедшим свое место в мире. Для тех, кому мешают старые установки, которые никак не удается пересмотреть и присвоить лишь нужные, отбросив те, что мешают.
О длительности, стоимости, датах и прочем расскажу позже, а пока прошу поделиться, чем вам запомнился ваш подростковый период, что там было трудного для вас и/или для вашего окружения. У каждого есть немало историй о тех временах. Они могут помочь мне в работе над новой группой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded