perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя шестнадцатая

Еще в прошлом году я начала заострять внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказывать об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Как дела? Удалось порасспрашивать о счастье? Как вообще в вашем окружении со счастливыми людьми? Есть с кем обсудить столь ценный опыт?
Надеюсь, что да. Всегда приятно, если есть рядом люди, с которыми можно поговорить и о горе, и о счастье.

В моем окружении на неделе стало на чудесного человека больше — я знакомилась с другом нашей с Григорием давней подруги Тани-Нафки. Основанием для знакомства сама Нафка посчитала одно — и мы, и Леша оказались в одном штате одной страны, да еще и в байково-велосипедной доступности друг от друга) Знакомство вышло удачным, человек оказался интересным, и мы получили новый повод периодически кататься в Керим и гулять там по пустому пляжу, скалам и исследовать спрятанные тропы.

Чтобы Нафкин план удался, мы ездили в Керим — деревушку в получасе небыстрой езды от нас, тихую и уютную. До резкого изменения планов предполагалось, что зимовать мы будем именно там — такая вот улыбка мироздания. Я смотрела на хвойные деревья вдоль пляжа и вспоминала наше первое с Григорием моречко. Конечно, сосен здесь не растет, но то, что растет — очень на них похоже.

Керим и недостроенный мост
Керим и недостроенный мост

К слову об удачных знакомствах — мы ходили в гости к нашим соседям, возрастной паре немцев. Они оказались путешественниками со стажем — только по Индии колесят с 1985 года! Под кофе и настоящий немецкий штоллен они рассказывали нам, как путешествовали в трейлере по Юго-Восточной Азии в начале 90-х, о своем буддизме, работе, позволяющей путешествовать уже очень много лет.

Непосредственно штоллен, именно оригинальную версию которого я пробовала впервые, приятно удивил. Ради этого я ослабила свой запрет на сахар, и не жалею об этом. Ребята, те штоллены, то я пеку к Йолю, очень похожи на настоящие! И теперь я знаю, что мои выходят немного суше — есть что исправить.

На неделе мы наводили чистоту — в один из дней разморозили холодильник, после чего пришлось мыть всю кухню, в другой — просто устроили большую уборку. Я не то что бы фанат тряпок и веников, но чистое пространство помогает мне чувствовать себя хорошо. А здесь довольно удобно держать пространство чистым — минимум мебели и вещей, мраморные полы, по которым вода просто сгоняется на улицу и впитывается в землю...

А еще на неделе был первый папин день рождения без папы. И мы дождались, пока Рик уснет, открыли местный ром и выпили по чуть-чуть. Кажется, это называется словом «помянуть». К нам зашел в гости Гусев, наш сосед и друг, и я почувствовала благодарность, когда он вдруг сказал: «А я ведь так и не сыграл с ним в шахматы!»

Упражнение 16. Ты меня уважаешь?

Я обещала упражнения, связанные с общением.
Не буду устраивать долгих объяснений — скажу лишь, что основой этого упражнения стали задания одного из моих психотерапевтов.

Я предлагаю вам сегодня собрать обратную связь у вашего окружения.

Если мы с вами знакомы лично, можно написать мне) Я обязательно расскажу, что мне в вас нравится и кажется ценным.
Впереди у нас тридцать три восхитительные недели, stay tuned.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded