perecati_polina

Categories:

#Подзарядка неделя тринадцатая

Уже несколько месяцев я заостряю внимание на хорошем, радостном, воодушевляющем, заряжающем и рассказываю об этом здесь, дополняя свои заметки психологическими техниками и упражнениями, направленными на поддержание ресурса.

Эта неделя далась мне тяжело. Несмотря на Индию вокруг, солнце над головой, возвращение к работе и приближение Йоля, я проваливаюсь в уныние. Впрочем, и здесь можно увидеть хороший знак: если я проваливаюсь, значит, я уже готова проживать эти чувства, у меня уже есть на них силы. Наверное, нужно вспомнить, что приставка «пере-» в слове «пережить» совсем не случайна)

Тем не менее, мне есть чем поделиться.
На этой неделе я готовила орехово-финиковые конфеты без сахара — и они получились вкусными! На сыроедческие натуральные рецепты я давно посматривала, но прежде никогда за них не бралась, считая, что по-настоящему мое — это все, что касается хлеба, пирогов, запеканий и прочих горячих вкусностей. Так что этот опыт оказался чем-то из области выполненного давнего желания, что само по себе радовало.

И если продолжить говорить о выполнении задуманного, я присоединилась к писательскому марафону am.i.write в Инстаграм. Поучаствовать в чем-то подобном мне хотелось тоже давно, но не хватало то сил, то времени. А сейчас марафон нашел меня сам, и я решила прыгнуть в него, не откладывая. Я люблю тексты, люблю создавать их, и, как показал недавний опыт с Рико-алфавитом, люблю иногда ставить себя в заданные рамки. Поэтому я решила найти источник вдохновения в двух неделях текстовых заданий, и, кажется, он действительно существует.

В один из вечеров мы говорили на балконе с нашей подругой Женщиной-Глиной, удивительно гармоничным и спокойным человеком. Я знакома с ней почти три года, и все это время искренне восхищаюсь ей, ее личностью и ее жизнью. А на днях она приехала в Ашвем, чтобы остаться здесь до Нового года, и в первый же вечер мы оказались вместе с начала на пляже, а затем  у нас.

Субботним утром мы собрались большой компанией и поехали в лес. В этом маленьком путешествии прекрасным было все: ранний, предрассветный еще, выход из дома, дорога веселой мотоколонной, индийский лес, просыпавшийся прямо при нас, восходящее солнце...

Фото Ивана Комарова
Фото Ивана Комарова
Фото Ивана Комарова
Фото Ивана Комарова

А после путешествия в рассвет мы завтракали в секретном месте под названием «Garden of Dreams», общались с красивой собакой тигровой расцветки и любовались окружающей ботаникой. Я уже рассказывала, как люблю завтраки, и этот не разочаровал меня.

Фото Ивана Комарова
Фото Ивана Комарова

Кроме того, я начала выполнять задания из поддерживающей программы для уставших мам — проекта Family Tree. Задания дает бот, если зарегистрироваться на сайте, можно получить бесплатный доступ к первым семи дням программы. Моя первая неделя в разгаре, но я смело могу рекомендовать эту штуку всем уставшим родителям. В отличие от моих заданий, она затрагивает не только психологические аспекты, но и такие важные вещи как питание, физическое здоровье и активность.
Из моих первых результатов отмечу один: я внезапно увидела, насколько большим ресурсом является пространство, в котором я живу. Меня наполняет здесь все — от пальм за окном до красивых простыней! И осознать это было удивительно, ведь прежде я считала себя довольно неприхотливым человеком, который начал меняться в сторону способности уделять внимание качеству и красоте окружающих предметов лишь недавно, после #100thingsless.

Упражнение 13. Тревожный чемоданчик

Сегодня мы вновь будем составлять список — иногда мне кажется, я могла бы все упражнения сделать исключительно списочными, на этот меня вдохновило одно из заданий бота Family Tree.

Помните, что обычно лежит в тревожном чемоданчике у спасателя, сотрудника правоохранительных органов, человека, входящего в список РСЧС? Самое необходимое, то, что можно, не думая, взять с собой и отправиться в случае необходимости на важное задание в тяжелые условия.
Вот и мы сейчас составим список очень простых, максимально легких в исполнении дел, которые гарантированно наполнят нас пусть небольшой, но ценной каплей важного ресурса.

В моем чемоданчике лежат:

— коврик для полежалок на пляже под солнцем/на крыше под звездами/на полу под зажженной гирляндой разноцветных огоньков;
— пачка пельменей и ложка майонеза;
— книга «Моя собака любит джаз» Марины Москвиной;
— фильм «Love Actually»;
— открытый телеграм-чат с крымской подругой/скайп с кировской подругой/директ питерской подруги;
— руки и плечи Григория, чтобы обниматься.

Что лежит в ваших тревожных чемоданчиках? Делитесь в комментариях, мне очень интересно! Впереди у нас тридцать девять теплых недель, оставайтесь в #подзарядке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded